Алексей Ни обратился к казахстанцам из-за "поливающих грязью" Илью Ильина

Фотография - Алексей Ни обратился к казахстанцам из-за "поливающих грязью" Илью Ильина

Фото: today.kz

По мнению главного тренера Казахстана по тяжелой атлетике, такие, как Ильин, рождаются раз в сто лет.

10858 20


Главный тренер казахстанской сборной по тяжелой атлетике Алексей Ни пожелал молодежи продолжать брать пример с олимпийского чемпиона Ильи Ильина. Такие, как Ильин, уверен Ни, рождаются раз в столетие, сообщает Today.kz. После допингового скандала, судя по всему, некоторые отвернулись от спортсмена.  

"Ильин - это отдельная звезда, такие, как он, рождаются раз в сто лет. Не только в Казахстане – в мире. Это талант. Как Моцарт в музыке, например. Я хочу пожелать молодежи, чтобы она оставалась верной своим идеалам. Илья - для многих кумир, для многих образец для подражания. Когда он выиграл в Пекине, очень много ребят стали заниматься штангой, после Лондона тоже. В мире очень большая поддержка оказывается Ильину. Все говорят, Олимпиада в тяжелой атлетике потеряла красоту. Дуэль Ильина с Нуриддиновым это было такое зрелище! Это был шедевр. Хочу молодежи пожелать, чтобы кумир оставался кумиром. Что бы ни было. Майкл Джексон, например, он кумир для многих. Был и остается, хотя его критиковали. Хочу пожелать, чтобы Ильин оставался кумиром для всех, кто в него верил, несмотря ни на какие приговоры. Многие сейчас отворачиваются, поливают грязью", - сказал Ни.  

По мнению Алексея Ни, казахстанские тяжелоатлеты "отыграли" медали в Рио, а если допинговый скандал коснется и лондонских наград, то их, как считает тренер, отработают в Токио. "Если сейчас лондонские аннулируют, у меня такое желание, восстановить это в Токио. Мне просто важно знать, какой срок (дисквалификации - Прим. автора) дадут Чиншанло, Ильину, Подобедовой. Если дадут слишком большой срок, четыре года, то лицензионные старты они не смогут завоевать. Участие в Токио исключено будет. Это очень больно, сильно. Это не простые люди, олимпийские чемпионы. Они все мотивированы. Ильин с 12 лет поднимает штангу, он выиграл все, что можно. Этот препарат он не принимал, никто из девочек не принимал. Права свои отстаивать мы будем. Олимпиада только закончилась, борьба только начинается", - подчеркнул Алексей Ни. 

Напомним, 16 июня Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем сайте опубликовала сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба показала положительный результат у четверых казахстанских тяжелоатлетов - Майи Манезы, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой. В соответствии с правилами IWF участие спортсменов в каких-либо официальных соревнованиях было приостановлено. 21 июня в IWF официально подтвердили, что допинг-проба казахстанца Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной.

Илья Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал "золото" в весовой категории до 94 килограммов. Кроме Ильина, после перепроверки положительные допинг-пробы с Игр-2008 были выявлены еще у пяти тяжелоатлетов: азербайджанца Интигама Заирова, представителя Молдавии Александра Дудогло, армянки Рипсиме Хуршудян, турчанки Нурджан Тайлан и россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной. Спортсмены временно отстранены от соревнований.

Ранее IWF объявила, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба, взятая на Олимпиаде-2012 в Лондоне, показала положительный результат у Ильина и еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана. СМИ даже заявили, что тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло будет лишена золотой медали лондонских Игр.



Загрузка...

Комментарии (20)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аккерке 26 авг. 2016

Жаль Ильина. Попал под раздачу чьих то там разборок, к спорту которое вообще отношения не имеющих. Мы любим своих героев!

Ответить


Нурмаганбет 26 авг. 2016

Думаю что все таки правда восторжествует и наконец то вернется в Олимпиаде в Токио доброе имя нашего чемпиона.

Ответить


Берикбол 26 авг. 2016

Да это просто уловки наших конкурентов, которые хотели не подпустить наших спортсменов на Олимпиаду.

Ответить


Кайрат 26 авг. 2016

Ильин он ведь настоящий чемпион, его такие слова не сломить, он сможет выйти из этой ситуации.

Ответить


Орынбасар 26 авг. 2016

Наш Илья для нас всегда останется чемпионом тех Олимпиад, который он провел, ведь все мы видели как он боролся и доказывал что он самый лучший.

Ответить


Максат 26 авг. 2016

Ильин шел к своим победам постепенно, это доказывает и медали во всех соревнованиях который он выигрывал.

Ответить


Айсана 26 авг. 2016

Иа, расымен біз үшін ол спортшылар біздің батырлар болып қала бермек.

Ответить


Эльмира 26 авг. 2016

Бұл кісі барлық ауыр атлетшілерімізге тілектес деп білемін. Сондықтан да өсер елдің балалары бірін-бірі батыр дер.

Ответить


Ғалымбек 26 авг. 2016

Ни мқты. Бас бапкер мықты болмаса, біздің чемпиондар үлкен аренады өнер көрсет алмас еді.

Ответить


Улмекен 26 авг. 2016

Да, действительно давайте спасем наших невинных спортсменов. Я только за.

Ответить


Айганым 26 авг. 2016

Осы дау бізге жасалып отырған қастандық па, әлде басқа әлі түсінбедім. Әрине ақталып шықса дұрыс болар еді.

Ответить


Тимур 26 авг. 2016

Надо бороться до конца. Он не виновен. Мы с тобой, Илья.

Ответить


Саша 26 авг. 2016

Да конечно, никто не верит что он принимал допинг. такого даже не может быть. он наша гордость.

Ответить


Рита 26 авг. 2016

Ауыр атлеттерімізді осы даудан аман алып қалсақ деген ниеттеміз. олардың таза еңбегіне дақ түспесе екен.

Ответить


Арман74 26 авг. 2016

Надеюсь, федерации тяжелоатлетов и министерству спорта хватит сил и терпения поставить точку в этих напастях на наших спортсменов. Тяжёлая атлетика и бокс важны для нас, там мы больше всех преуспеваем, вот и ставят палки в колеса...

Ответить


Саулет 26 авг. 2016

Илья, Вы молодец! Держитесь, великий спортсмен!

Ответить


Дамир 26 авг. 2016

Грязью поливать — много ума не надо. На таких даже внимания не стоит обращать. У таких все плохие и все виноваты

Ответить


Ереке 26 авг. 2016

Самое забавное , когда начинают отыскивать и выискивать сколько кто заработал и требуют отдать государству. Вот же людям заняться нечем

Ответить


Канат 26 авг. 2016

Очень жаль наших олимпийцев, которых так жестоко срезали перед Рио. Сильнейшие всегда вызывают зависть , понятны причины их отстранения

Ответить


Оля 26 авг. 2016

Илья, вся страна переживает за Вас!!! Вы наш герой несмотря ни на что.

Ответить