Федерация тяжелой атлетики продолжит защиту прав Подобедовой, Чиншанло и Манезы

Фотография - Федерация тяжелой атлетики продолжит защиту прав Подобедовой, Чиншанло и Манезы

Фото: today.kz

МОК вынес официальное решение о применении санкций в отношении казахстанских тяжелоатлетов.

689 2

Международный олимпийский комитет вынес официальное решение о применении санкций в отношении казахстанских тяжелоатлетов Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло, в допинг-пробах которых были выявлены следы запрещенных препаратов, передает Today.kz со ссылкой на Федерацию тяжелой атлетики РК.

"Согласно решению дисциплинарной комиссии МОК, результаты выступлений Подобедовой, Манезы и Чиншанло, выступавших на летних Олимпийских играх в Лондоне, были аннулированы, а медали и дипломы - отозваны. Ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов, созданная по инициативе Федерации тяжелой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты реанализа казахстанских спортсменов. Однако признанным специалистам не удалось обнаружить погрешности в процессе перепроверки допинг-проб, вследствие чего отстоять олимпийские результаты казахстанских тяжелоатлетов практически не представлялось возможным", - говорится в сообщении.

В ФТА сообщили, что группа адвокатов продолжит защищать интересы атлетов касательно их медалей и званий, завоеванных на мировых и континентальных первенствах, а также примет меры, для смягчения срока дисквалификации спортсменов. 

Напомним, о том, что казахстанских спортсменов подозревают в применении запрещенных препаратов, стало известно 4 июня. СМИ даже заявили, что тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло будет лишена золотой медали лондонских Игр. В Национальном олимпийском комитете РК подтвердили, что пять проб казахстанцев, участвовавших в Олимпийских играх в Пекине и Лондоне, подвергнуты повторной проверке со стороны WADA.

Главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал информацию о возможном лишении Чиншанло олимпийского золота слухами. Он также предложил китайским спортсменам бороться не "грязными методами", а на помосте. 

В защиту своих подопечных высказался и старший тренер женской сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак. Он заявил, что WADA дискредитирует себя, и призвал отдать под суд проводившую первоначальные допинг-тесты лабораторию. 

Казахстанский спортивный журналист Леонид Юрьев в свою очередь высказал мнение, что в РК не умеют защищать своих спортсменов.

В Министерстве культуры и спорта Казахстана меж тем призвали казахстанцев не торопиться с комментариями относительно вопросов использования допинга отечественными спортсменами и подождать, когда станут известны результаты исследований.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


shamgonov 29 окт. 2016

Правильно, сдаваться никогда не надо, если знаете и верите в себя, нужно стоять и отстаивать свое дело до конца! Судьи помогают, настоящие болельщики с вами, вера вас не покидает, - успех за нами. Нужно выстоять этот поединок с достоинством, и я чувствую, что у вас все получится!

Ответить


Арай 29 окт. 2016

Ну как бы дело не закончилось в нашу пользу или не в нашу. Наши олимпийцы останутся в нашей памяти нашими олимпийцами, даже не смотря на то что у них отобрали медали. А признание и вера в тебя болельщиков,это как мне кажется во сто крат лучше любых медалей.

Ответить