МОК лишил Илью Ильина олимпийских медалей

Фотография - МОК лишил Илью Ильина олимпийских медалей

Фото из открытых источников

Результаты казахстанского тяжелоатлета аннулированы.

1852 6


Национальный олимпийский комитет РК получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена, участника летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов Ильи Ильина, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов, передает Today.kz.

Так, согласно решению дисциплинарной комиссии МОК, по результатам дополнительного исследования проб "А" и "В" казахстанский тяжелоатлет, победитель летних ОИ-2008 в Пекине и Игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 килограммов Илья Ильин дисквалифицирован с прошедших Игр, его результаты аннулированы и отозваны награды.

Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

"Отметим, что политика "нулевой толерантности" в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и "чистых" спортсменов являются одними из главных приоритетов как для МОК, так и для НОК РК, который, будучи единственной признанной МОК организацией на территории нашей страны, признает Олимпийскую хартию и Всемирный антидопинговый кодекс, а также является участником мирового антидопингового движения", - говорится в сообщении.

21 июля стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) официально подтвердила, что допинг-проба казахстанца Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной. 

В сентябре выяснилось, что повторные допинг-пробы образцов Лондонской Олимпиады Ильина также дали положительный результат.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


telly 23 нояб. 2016

Disappointment!!!

Ответить


Женя 24 нояб. 2016

МОК, только лишь доказал, что не может самостоятельно принимать решения, подобные действия просто на корню убивают желание интересоваться спортом у многих людей.

Ответить


Maris 24 нояб. 2016

Женя, МОК, как главная спортивная организация на планете, доказал, что позабыт главный лозунг ОИ. Спорт вне политики.

Ответить


Ринат 24 нояб. 2016

Как бы то ни было НОК РК просто обязан принять решение МОК. Но мы то верим что Илья Ильин по прежнему наш чемпион.

Ответить


Saithirgas 24 нояб. 2016

Ринат, Кстати, да. Я об этом и не задумывался. НОК и МОК - одна же по сути организация. Но тем не менее, я надеюсь на то, что все-таки удастся отстоять титулы Ильина. Не за красивые глазки он медали получал.

Ответить


Сабиров 24 нояб. 2016

Да уж. То есть ВАДА решила, что все её результаты до, во время и сразу после Игр 2008 и 2012 ошибочные? Как ей доверять?

Ответить