Я живой, у меня все впереди - Илья Ильин о лишении его олимпийских медалей

Фотография - Я живой, у меня все впереди - Илья Ильин о лишении его олимпийских медалей

Фото: today.kz

МОК аннулировал результаты спортсмена на двух Олимпиадах.

2678 0


Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в ходе брифинга в СЦК поделился эмоциями после информации МОК о лишении его олимпийских медалей, передает корреспондент Today.kz. Спортсмен сказал, что он пребывает в шоковом состоянии. 

"Я держусь из-за того, что никогда не проигрывал на помосте, и держусь, потому что меня народ поддерживает и говорит, что он со мной. Все, кто видел эти победы, понимают, каким трудом это досталось. Хотел бы поблагодарить всех, кто меня поддерживает и верит. Я живой, у меня все впереди. В любом случае еще будут победы личностного характера. Я сейчас потрясен, в шоке", - сказал Ильин.

Проверка IWF допинг-проб олимпийского чемпиона

16 июня стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем сайте опубликовала сообщение о том, что в результате повторного анализа МОК допинг-проба показала положительный результат у четверых казахстанских тяжелоатлетов. Среди тех, кого заподозрили в употреблении допинга, был и двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин. IWF после перепроверки официально подтвердила информацию о положительной допинг-пробе с Олимпийских игр 2008 года. Повторные допинг-пробы Ильи Ильина с Олимпиады-2012 в Лондоне также оказались положительными. 

Ильин прокомментировал допинг-скандал

21 июня Илья Ильин в ходе пресс-конференции заявил, что бросать штангу после случившегося допинг-скандала не намерен. Спортсмен высказал мнение, что произошедший допинг-скандал был выгоден тем, кто "хочет убрать тяжелую атлетику из олимпийского движения". 

Спортсмен станет спортивным функционером МКС РК

Позже министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы предложил Илье Ильину стать советником дирекции штатных и национальных команд. Глава ведомства отметил, что спортсмену удалось, не прерывая тренировок в зале, завершить свое образование и получить первым среди казахстанских спортсменов степень доктора PhD.

МОК лишил Илью Ильина олимпийских медалей

23 ноября 2016 года Национальный олимпийский комитет РК получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена, участника летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов Ильи Ильина, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!