Илья Ильин не знает, кому отдаст медаль Олимпийских игр-2012

Фотография - Илья Ильин не знает, кому отдаст медаль Олимпийских игр-2012

Фото: today.kz

Тяжелоатлет прокомментировал ситуацию с лишением его олимпийских медалей.

1196 0


На брифинге в Службе центральных коммуникаций казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявил, что не знает, кому отдаст золотую медаль Олимпийских игр-2012, передает корреспондент Today.kz

По словам спортсмена, все призеры лондонских соревнований с первого по девятое место оказались замешаны в допинг-скандале.

"Многие ребята говорят, что медали не отдаются. Я не могу, допустим, пекинская медаль, по закону у меня забрали, я не могу держать ее и не отдать спортсмену, который занял второе место. Это мой друг, а дружба – это понятие такое высокое. Приеду к нему в гости и отдам. А вот лондонская медаль - немножко сложнее, я не знаю, кому ее отдать. Там, по-моему, до девятого места все залетели, а десятый просто не сдавал допинг-контроль", - сказал Илья Ильин.

Ранее тяжелоатлет сообщил, что после решения МОК пребывает в шоковом состоянии.  

Проверка IWF допинг-проб олимпийского чемпиона

На сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) 16 июня появилась информация о том, что результаты повторного анализа МОК допинг-проб четверых казахстанских тяжелоатлетов показала положительный результат. Среди тех, кого заподозрили в употреблении запрещенных препаратов, был и двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин. IWF после перепроверки официально подтвердила информацию о положительной допинг-пробе с Олимпийских игр 2008 года. Повторные допинг-пробы Ильи Ильна с Олимпиады-2012 в Лондоне также оказались положительными. 

Ильин прокомментировал допинг-скандал

В ходе пресс-конференции Илья Ильин заявил, что бросать штангу после случившегося не собирается. Спортсмен высказал мнение, что произошедший допинг-скандал был выгоден тем, кто "хочет убрать тяжелую атлетику из олимпийского движения". 

МОК лишил Илью Ильина олимпийских медалей

23 ноября 2016 года Национальный олимпийский комитет РК получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена, участника летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов Ильи Ильина, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!