Алексей Ни: Моя отставка - солидарность со спортсменами, а не признание вины

Фотография - Алексей Ни: Моя отставка - солидарность со спортсменами, а не признание вины

Фото из открытых источников

Бывший главный тренер национальной сборной по тяжелой атлетике рассказал, как далось решение уйти с поста.

908 0

Алексей Ни назвал свой уход с поста главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике "солидарностью со спортивной семьей", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу федерации. Этот шаг не является признанием вины, отметил Ни. Он принял решение по собственному желанию. 

"Впервые об этом я задумался еще перед Олимпийскими играми в Рио, когда начался процесс ре-анализа допинг-проб моих ребят. На тот момент был цейтнот, нужно было подготовить команду и идти вперед. Те обязательства, которые я взял на себя, я должен был выполнить. Однако уже тогда я решил для себя, что в случае, если не удастся защитить спортсменов и они будут лишены наград, я не смогу работать дальше на этом посту и уйду вместе с ребятами", - прокомментировал Алексей Ни. 

23 ноября стало известно о лишении Ильи Ильина двух золотых медалей. Это решение Международного олимпийского комитета, по словам Ни, стало своего рода итогом работы МОК и WADA.

"Пять золотых, одна серебряная и бронзовая медали были аннулированы. Я был главным тренером на этих двух олимпиадах, поэтому несу ответственность за то, что произошло с моей командой", - считает Алексей Ни.

Он поблагодарил спортивное сообщество и представителей министерства культуры и спорта за поддержку. 

Отдельные слова благодарности Ни адресовал жителям Казахстана. 

"Моя отставка – это солидарность со своей спортивной семьей, которую лишили медалей и возможности выступать на Олимпийских играх в Рио, а не признание вины. Очень надеюсь, что сроки дисквалификации будут минимальными с учетом давности времени", - сказал Алексей Ни.

В ближайшее время будет назначен новый главный тренер казахстанской сборной по тяжелой атлетике, который будет работать с командой уже в новом олимпийском цикле.

Алексей Ни принял главную команду штангистов Казахстана в 1994 году. На его счету шесть олимпиад, более 15 чемпионатов мира, а также многочисленное участие в Азиатских играх и чемпионатах Азии.

На Олимпиаде в Рио кызылординский штангист Александр Зайчиков, выступающий в весе до 105 килограммов, завоевал "бронзу". В сумме двух упражнений Зайчиков набрал 416 килограммов. Тяжелоатлет из ВКО Денис Уланов, выступающий в весовой категории до 85 килограммов, показал четвертый результат на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!