Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Седов осужден за драку

Фотография - Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Седов осужден за драку

Фото: wfrk.kz

Родной брат чемпиона мира Владимира Седова получил условный срок.

12827 0

Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Сергей Седов, родной брат чемпиона мира Владимира Седова, осужден за драку, пишет газета "Время".

По информации издания, вечером 24 сентября Сергей Седов прибыл в кафе "Томато" в Алматы, где его уже ждали трое приятелей, распивавших спиртные напитки. Один из знакомых задремал прямо за столом. Другой участник посиделок начал пинать ногами заснувшего мужчину, что очень не понравилось Сергею. Он сначала сделал замечание, а потом пригласил обидчика для разборок на улицу. Все четверо вышли из ресторана, и им вроде бы удалось замять неприятный инцидент. Седов вместе с одним из приятелей пешком отправились домой, а два их компаньона вернулись в кафе. Однако вскоре обиженный друг Седова выбежал из ресторана и догнал тренера. Наставник сборной нанес всего один удар своему оппоненту, после которого тот упал на землю и сильно ударился головой. 

Согласно заключению судебно­медицинской экспертизы, "потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно­ мозговой травмы с ушибом головного мозга, со сдавлением острой субдуральной гематомой лобно­височной доли головного мозга справа, с линейным переломом лобной кости справа с переходом на переднюю черепную ямку, с повреждением сагиттального синуса, с кровоизлиянием в мягкие ткани параорбитальной области справа ­ причинены действием тупого предмета, возможно в срок и при обстоятельствах дела, указанных в постановлении, в совокупности квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни".

К счастью, пострадавший выжил.

Преступление было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, за это предусматривается ­ от трех до семи лет лишения свободы. Седову удалось примириться с потерпевшим и частично возместить тому нанесенный ущерб. Это позволило тренеру заключить процессуальное соглашение с прокуратурой Бостандыкского района. В рамках этого документа Седов полностью признал свою вину и взял на себя все расходы по судебному процессу. В связи с этим судья приговорил штангиста к трем годам ограничения свободы. Также он должен возместить ущерб потерпевшему в размере 2,5 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!