2565

Казахстанец Альберт Линдер стал чемпионом Азии по тяжелой атлетике

Линдер, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, поднял по сумме двух упражнений 335 килограммов (148+187).
Фотография - Казахстанец Альберт Линдер стал чемпионом Азии по тяжелой атлетике Альберт Линдер. Фото: wfrk.kz

Казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер выиграл золотую медаль на чемпионате Азии в туркменском Ашхабаде, сообщает Vesti.kz

Линдер, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, поднял по сумме двух упражнений 335 килограммов (148+187). Второе место занял представитель Северной Кореи, показавший результат в 331 килограмм (148+183), а третьим стал спортсмен из Китая, поднявший в сумме 325 килограммов (155+170). 

21-летний Линдер родом из Талдыкоргана. В 2013 году он стал чемпионом мира среди юношей, а в 2014-м участвовал на ЧМ среди взрослых и занял 10-е место.

Чемпионат Азии стартовал 23 апреля. Честь национальной сборной защищают девять спортсменов: Альберт Линдер, Айдар Казов, Семен Линдер, Ибрагим Берсанов, Асель Амангельды, Сауле Садуакасова, Асем Садыкова, Майра Файзуллаева и Александра Аборнева.

"В новом олимпийском цикле стоят новые задачи перед первыми номерами нашей сборной. Все свои силы эти ребята направят на чемпионат мира, который пройдет в США в ноябре этого года. Сейчас мы должны опробовать вторые номера, так как, вероятно, именно они составят достойную конкуренцию нашим метрам. Мы хотим, чтобы они прошли проверку боем с сильнейшими штангистами Азии", - сказал главный тренер НСК РК Юрий Мельников.

Ознакомиться с расписанием выступлений казахстанских штангистов можно на официальном сайте Федерации тяжелой атлетики РК.

Загрузка...