2358

Казахстан не будет участвовать в чемпионате мира по тяжелой атлетике

Сборную отстранили из-за положительных результатов исследований на допинг участников Олимпиады-2008 и 2012.
Фотография - Казахстан не будет участвовать в чемпионате мира по тяжелой атлетике Фото: today.kz

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на год дисквалифицировала сборную Казахстана, потому казахстанские спортсмены не поедут на чемпионат мира в США, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

В таком же положении оказались сборные Армении, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, России, Турции и Украины.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике 2017 года пройдет с 28 ноября по 5 декабря в городе Анахайм.

Напомним, в применении допинга в 2016 году были заподозрены Майя Манеза, Илья Ильин, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова. IWF после перепроверки официально подтвердила информацию о положительной допинг-пробе с Олимпийских игр 2008 года. Повторные допинг-пробы Ильи Ильина с Олимпиады-2012 в Лондоне также оказались положительными. Также подтвердилась допинг-проба казахстанского тяжелоатлета Алмаса Утешова. Майю Манеза, Зульфию Чиншанло и Светлану Подобедову тоже лишили медалей Олимпийских игр 2012 года. Медалей с Олимпийских игр-2008 были лишены тяжелоатлетки Ирина Некрасова и Мария Грабовецкая, борцы вольного стиля Таймураз Тигиев и греко-римского стиля Асет Мамбетов.

Продолжение

Казахстанская федерация на всех этапах рассмотрения этого вопроса утверждала, что по ряду причин не заслуживает санкций.
Загрузка...