На этом и держался - Ильин о поддержке казахстанцев после допингового скандала

Фотография - На этом и держался - Ильин о поддержке казахстанцев после допингового скандала

Фото: today.kz

Спортсмен выразил благодарность соотечественникам, Главе государства и своим родителям.

799 0


Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в ходе брифинга в СЦК рассказал о том, как поддержка рядовых казахстанцев помогла ему справиться со стрессом из-за допингового скандала, передает корреспондент Today.kz.

"Я реально благодаря народу смог выдержать эту тяжелую ситуацию и выдерживаю до сих пор. Но, конечно, камень с души уже, есть какая-то определенность. Я очень благодарен всем людям, которые поддерживали меня. Даже идешь по улице "Как дела?" спрашивают, "Ну, давай, держись"  - это очень сильно поддерживает. На этом и держался", - сказал Илья Ильин.

Спортсмен также поблагодарил Главу государства и своих родителей.

Ранее стало известно, что решением Международной федерации тяжелой атлетики срок дисквалификации Ильи Ильина окончится летом 2018 года. Сам спортсмен заявил, что очень счастлив, и поделился планами по возвращению в спорт.

Напомним, 21 июля 2016 года сообщалось, что допинг-проба Ильи Ильина, взятая на Олимпийских играх 2008 года, после перепроверки оказалась положительной. В сентябре того же года выяснилось, что повторные допинг-пробы образцов лондонской Олимпиады Ильина также дали положительный результат.

Международным олимпийским комитетом в отношении тяжелоатлета были применены санкции – Ильин был дисквалифицирован, а его результаты аннулированы, медали, завоеванные им на этих соревнованиях, были отозваны.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?