Мошенниками я нас не считаю – Ильин о допинг-скандале

Фотография - Мошенниками я нас не считаю – Ильин о допинг-скандале

Фото: ©Арман Мухатов

Тяжелоатлет признался, что этот вопрос ему неприятен, и сравнил подготовку спортсменов к Олимпийским играм с жизнью спартанцев.

857 0


Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в ходе брифинга в СЦК прокомментировал мнение о том, что спортсмены, замешанные в допинговых скандалах, являются мошенниками, передает корреспондент Today.kz.

"Это самый неприятный вопрос для меня. Я скажу так: мошенниками я нас не считаю, потому что мы работаем сутками, пашем, по 30 тонн в день поднимаем. Мошенники, я думаю, чуть другого формата люди. И  когда мы поднимали олимпийские медали, выигрывали, когда побеждали на помосте и миллионы людей прыгали от радости, когда счастье, слезы, дети смотрят, гордятся нами... Я думаю, с мошенниками люди так не делают, вот что я хочу сказать", - сказал Илья Ильин.

Он также сравнил подготовку спортсменов к Олимпийским играм с жизнью спартанцев.

"Когда мы делаем эту работу, мы же 10 лет в очень многом ограничиваем себя. Мы же спортсмены, мы очень многое делаем для того, чтобы побеждать. Мы не живем с семьями, с юности живем, как спартанцы, чтобы достичь успеха на Олимпийских играх. (...) Ну тогда все 100 процентов спортсменов – мошенники, давайте так. Потому что вон целыми странами в этой проблеме, это касается не только меня одного и наших девочек, это проблема всего спорта. Поэтому я не думаю, что будет правильно называть нас мошенниками. Мы работаем во благо страны на износ. Те грыжи позвоночника, гипертрофированные сердца, те проблемы… мы об этом не говорим, потому что это наша работа. В будущем я беру на себя такие риски, что у меня будет болеть сердце, потому что я профессиональный спортсмен. А это не купишь ни за что", - добавил Ильин.

Ранее Ильин в ходе брифинга в СЦК рассказал о том, как поддержка казахстанцев помогла ему справиться со стрессом из-за допингового скандала, а также поделился планами по возобновлению спортивной карьеры.

Напомним, что на основании решения Международной федерации тяжелой атлетики срок дисквалификации Ильи Ильина окончится летом 2018 года.

21 июля 2016 года стало известно, что допинг-проба казахстанца Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной. Позже выяснилось, что повторные допинг-пробы образцов лондонской Олимпиады Ильина также дали положительный результат.

Международным олимпийским комитетом в отношении тяжелоатлета были применены санкции – Ильин был дисквалифицирован, а его результаты с игр аннулированы и отозваны награды.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?