Ильин готов вернуть подаренные ему квартиры и авто государству

Фотография - Ильин готов вернуть подаренные ему квартиры и авто государству

Фото: ©Арман Мухатов

По словам тяжелоатлета, спортсмены участвуют в соревнованиях не ради наград и призовых.

7324 6


Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в ходе брифинга в СЦК заявил, что готов вернуть государству квартиры и автомобили, подаренные ему по результатам выступлений на Олимпийских играх, передает корреспондент Today.kz.

"Если касаемо денег – мы не работаем за деньги. Нам сказали – дадим, дали – ну спасибо, хорошо. Конечно, это стимул большой. Но цели там намного выше и ярче стоят. Я иногда бываю шокирован, когда люди такие вопросы задают. Давайте хотя бы недельку в зал придете к нам, недельку с нами пожить, с утра до вечера с нами попахать. Посмотреть нашу обстановку. Там и слезу, и кровь, и пот, и отчаяние, и такие стрессы психологические мы переживаем, что никакими деньгами это все не вернуть, Мы работали честно, работали во благо страны. Да, мы попали в тяжелую ситуацию", - сказал Илья Ильин. 

Тяжелоатлет заверил, что спортсмены участвуют в Олимпийских играх не ради наград и призовых.

"Чтобы люди понимали, что мы идем туда не за этим. Честно говоря, немножечко раздуто – автомобили, квартиры, это очень раздуто. Нам дают то, что нам дают, что государство выделило деньги – нам дали. И если государство скажет "Отдай!" - я отдам", - подчеркнул Ильин.

Ранее Ильин в ходе брифинга в СЦК прокомментировал мнение о том, что спортсмены, замешанные в допинг-скандалах - мошенники, а также рассказал о том, как поддержка казахстанцев помогла ему справиться со стрессом. Кроме того, тяжелоатлет поделился планами по возобновлению спортивной карьеры.

Напомним, решением Международной федерации тяжелой атлетики срок дисквалификации Ильи Ильина окончится летом 2018 года.



Загрузка...

Комментарии (6)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Нурлан 13 дек. 2017

все возвращай

Ответить


Бек 14 дек. 2017

Илья красава! Знают, что ты не победим, вот и замутили эту байду с дисквалификацией. А мы верим, что самые красивые победы у тебя еще впереди! Спасибо тебе!

Ответить


Гаухар 15 дек. 2017

Он выступал за Казахстан. Поднял престиж государства, защитил честь и достоинство. Когда это было, его везде хвалили,показывали, чуть ли не национальным героем обьявили. А теперь,государство не может даже оставить ему то, чем наградило? Труд спортсменов очень тяжелый. Чтоб достичь таких результатов нужно пахать в зале на протяжении нескольких лет. Понимающие люди поддержат и Илью и остальных наших спортсменов.

Ответить


Nurghali 15 дек. 2017

Ильяның Қазақстан спортына сіңірген еңбегі көп, шын допиң қолданған болса сол кезде медициналық сараптамадан өте алмас еді. Ал енді міне пойыз өтіп кеткен соң қайта тексердік деген желеумен, жеңісін жоққа шығарып отыр. Айналайындар-ау ақ пен қараны ажырата алатындар көп болар арамызда. Ильин өз атағына лайықты азаматтың бірі. Қолдарыңыздан келсе соның жеткен жетістігінің біреуін қайталаңызшы сосын сізді тыңдап көрейік.

Ответить


Александр 16 дек. 2017

Ну если ты такой крутой штангист и гиревик, то давай дуй на олимпиаду за медалью настоящей. и как получишь ее, без мельдония, то можешь ничего не возвращать. А так то ты жулик. Чемпион мельдониевый

Ответить


Саке 16 дек. 2017

Спаибо тебе Илья,за те минуты счастья и гордости,за твои красивые победы. Новых побед тебе!

Ответить