Илья Ильин назвал главных конкурентов в новой для себя весовой категории

Фотография - Илья Ильин назвал главных конкурентов в новой для себя весовой категории

Фото из открытых источников

Спортсмен также назвал основного соперника в привычной для него категории до 94 килограммов.

930 0


Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в ходе брифинга в СЦК рассказал о потенциальных конкурентах на соревнованиях, передает корреспондент Today.kz. Спортсмен подчеркнул, что после окончания дисквалификации, возможно, продолжит свою спортивную карьеру в новой для себя весовой категории.   

"Конечно, я думаю о 105 килограммах. Там будет Руслан Нуридинов, Андрей Арамов – чемпион пекинской Олимпиады. Если я не ошибаюсь, он очень серьезно готовится. Там уже два олимпийских чемпиона будет. Если я буду там – уже три. Из России парень Давид Виджанян, мы в Алматы хорошую игру показали, он рекордсмен мира в толчке. Это уже четыре человека, которые будут реально топовыми. Еще будет Саша Зайчиков. Уже минимум пять человек будут бороться за титул чемпиона мира, если пойдут. Там еще человека два-три появятся", - сказал Ильин.

Он не исключает, что будет участвовать и в привычной для себя весовой категории.  

"В категории 94 килограмма парень Саид Али-Хоссейни, не помню его фамилию, он абсолютный чемпион, выиграл очень легко. Если я буду настраиваться, то на этого парня. А если в 105, то там будут результаты чуть поменьше – но их уже пять человек", - добавил тяжелоатлет.

Ранее Ильин в ходе брифинга в СЦК прокомментировал мнение о том, что спортсмены, замешанные в допинг-скандалах –мошенники, а также заявил, что готов вернуть  государству квартиры и автомобили, подаренные ему по результатам выступлений на Олимпийских играх.

Спортсмен рассказал о том, как поддержка казахстанцев помогла ему справиться со стрессом, и поделился планами по возобновлению спортивной карьеры.

Дисквалификации Ильи Ильина окончится летом 2018 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?