1127

Стала известна дата, когда Ильин сможет начать выступать на соревнованиях

IWF применила к спортсмену максимально строгое наказание на основании Всемирного антидопингового кодекса.
Фотография - Стала известна дата, когда Ильин сможет начать выступать на соревнованиях Фото из открытых источников

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) завершила дисциплинарное производство в отношении казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина, который был лишен золотых медалей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов за нарушение антидопинговых правил. Также стало известно, когда спортсмен сможет участвовать в соревнованиях, передает Today.kz со ссылкой на сайт организации. 

"Хотя спортсмен совершил нарушения антидопинговых правил как на Играх в Пекине, так и на Олимпийских играх в Лондоне, у IWF не было другого выбора, кроме как рассматривать два нарушения как одно в соответствии с применимыми правилами, так как Ильин не получал уведомление о первом нарушении при совершении второго", - говорится в сообщении.

Таким образом казахстанец получил максимально строгое наказание на основании Всемирного антидопингового кодекса. 

"IWF стремится вводить санкции, которые соразмерны ущербу, причиненному спорту. IWF обращается к Международному олимпийскому комитету (МОК) и Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) с просьбой обсудить возможность изменения соответствующих правил в кодексе, чтобы они принимали во внимание случаи, когда проводился повторный анализ допинг-проб, как было с Олимпиадами в Пекине и Лондоне", - говорится на сайте.

Дисквалификация казахстанского тяжелоатлета отсчитывается с 10 июня 2016 года. Срок отстранения Ильи Ильина заканчивается в июне 2018 года. Однако участвовать в соревнованиях он сможет лишь после 19 октября 2018 года, когда окончится срок дисквалификации всей национальной сборной.

Напомним, в июне 2016 года стало известно, что допинг-проба Ильи Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки оказалась положительной. В сентябре выяснилось, что повторные допинг-пробы образцов Лондонской Олимпиады казахстанца также дали положительный результат.

23 ноября 2016 года сообщалось, что по решению дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета Ильин был дисквалифицирован, а его результаты в Пекине и Лондоне аннулировали, награды были отозваны.

Продолжение

Всего за час публикация набрала около двух тысяч отметок "нравится".
Загрузка...