1686

Илья Ильин выступит на Международном Кубке Катара

Турнир пройдет в Дохе с 19 по 23 декабря.
Фотография - Илья Ильин выступит на Международном Кубке Катара Фото: ©Арман Мухатов

В столице Дохе с 19 по 23 декабря пройдет турнир на Международный Кубок Катара, который является вторым лицензионным стартом в рамках квалификации на Олимпийские игры-2020, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Как сообщили в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики РК, турнир проводится только по олимпийским весовым категориям. Казахстан будут представлять девять спортсменов национальной сборной: Арли Чонтей (до 61 килограмма), Игорь Сон (до 61 килограмма), Фархад Харки (до 67 килограммов), Нижат Рахимов (до 73 килограммов), Айдар Казов (до 81 килограмма), Рустем Сыбай (до 96 килограммов), Илья Ильин (до 109 килограммов), Карина Горичева (до 64 килограммов) и Раушан Мешитханова (до 87 килограммов).

"Участие в Кубке Катара даст рейтинговые очки и дополнительный старт тем спортсменам, кто по определенным обстоятельствам не смог участвовать на чемпионате мира, либо показал там не совсем высокий результат. 

Для нас это важный турнир, который является вторым квалификационным мероприятием серебряного уровня

Это будет второй старт в таком коротком промежутке времени сразу же после чемпионата мира, но мы надеемся показать хорошие результаты", – поделился главный тренер НСК РК Юрий Мельников.

Напомним, что Ильин в этом году вернулся после дисквалификации на помост, выиграв чемпионат Казахстана. По его итогам тренерский штаб внес спортсмена в состав на участие в чемпионате мира-2018, который прошел в ноябре в Ашхабаде.

Продолжение

Тяжелоатлет заявил самые большие веса среди всех участников, однако не вышел на помост.
Загрузка...