2460

Штангисты Казахстана заняли первое место на турнире в Катаре

Казахстанские тяжелоатлеты, как сказал главный тренер сборной, показали неплохие результаты.
Фотография - Штангисты Казахстана заняли первое место на турнире в Катаре Фото: olympic.kz

В катарской столице Дохе завершился лицензионный турнир на Международный Кубок Катара. По итогам соревнований мужская команда сборной Казахстана заняла первое общекомандное место, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

Тяжелоатлеты возвращаются с соревнований с тремя медалями: Игорь Сон и Раушан Мешитханова завоевали серебряные медали, Нижат Рахимов стал бронзовым призером турнира. 

Помимо этого, актив казахстанских штангистов пополнился малыми медалями: Игорь Сон (категория до 61 килограмма) – серебро в рывке и толчке, Нижат Рахимов (категория до 73 килограммов) – серебро в рывке и бронза в толчке, Айдар Казов (категория до 81 килограмма) – бронза в толчке, Карина Горичева (категория до 64 килограммов) – бронза в толчке, Раушан Мешитханова (категория до 100 килограммов) – золотая медаль в рывке и серебряная медаль в толчке.

По словам главного тренера сборной Юрия Мельникова, казахстанские штангисты показали неплохие результаты. 

"Игорь Сон уже второй раз принимает участие в турнире среди взрослых спортсменов. Первый раз он был заявлен в 2017 году в Ашхабаде. На данном лицензионном турнире в Дохе Игорь Сон выступал в одной весовой категории до 61 килограмма с серебряным призером последнего Чемпионата мира Арли Чонтеем, и по результатам соревнования превзошел более опытного Чонтея. 

Раушан Мешитханова также показывает хорошие результаты, после годичной дисквалификации Раушан выступила на двух стартах со стабильным результатом, надеемся, что в будущем ее стабильность перейдет в динамику

Ко всему прочему, в завершающий день турнира наша мужская команда была отмечена первым общекомандным местом", – сказал Мельников.

Продолжение

Спортсмен не вышел на помост из-за проблем с позвоночником.
Загрузка...