Экс-гонщик "Астаны" Альберто Контадор покинул "Тур де Франс"

Фотография - Экс-гонщик "Астаны" Альберто Контадор покинул "Тур де Франс"

Фото из открытых источников

Бывший капитан "Астаны", а ныне гонщик команды "Тинькофф" Альберто Контадор сошел с "Тур де Франс" во время девятого этапа велогонки.

1140 0

Испанский велогонщик Альберто Контадор, выступающий за российскую команду "Тинькофф", снялся с "Тур де Франс" из-за проблем со здоровьем. Об этом стало известно во время девятого этапа многодневки, передает Today.kzНа девятом этапе экс-гонщик "Астаны" попробовал уйти в отрыв с группой гонщиков, но физическое состояние не позволило ему выдержать высокий темп. 

В результате испанец некоторое время ехал рядом с "техничкой" команды, совещался с тренерами. В итоге известный велопрофи принял решение сойти с дистанции и покинуть престижную многодневку. Это произошло примерно за 100 километров до финиша этапа.  

До этого 33-летний Контадор дважды упал на первых этапах гонки "Тур де Франс". Полученные испанцем травмы не позволяли ему навязывать серьезную борьбу соперникам.

Контадор выступает за "Тинькофф" с 2011 года. До этого три года испанец выступал за казахстанскую команду "Астана". 13 февраля 2008 года организаторы "Тур де Франс" заявили, что "Астана" не будет допущена к участию во всех их гонках в 2008 году. В мае за неделю до начала гонки команда "Астана" получила приглашение на "Джиро д'Италия". Несмотря на недостаток подготовки, Контадор смог выиграть ее. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!