8647

Велогонщика "Астаны" Микеле Скарпони насмерть сбили на тренировке

Он выехал на тренировку на велосипеде и, по предварительным данным, был сбит фургоном, водитель которого не заметил гонщика.
Фотография - Велогонщика "Астаны" Микеле Скарпони насмерть сбили на тренировке Фото из открытых источников

Трагически погиб 37-летний итальянский гонщик команды "Астана" Микеле Скарпони, передает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Он выехал на тренировку на велосипеде и, по предварительным данным, был сбит фургоном, водитель которого не заметил гонщика. Скарпони умер на месте.

Микеле Скарпони до 2010 года преимущественно выступал за итальянские команды континентального уровня, лучшими его результатами на этом отрезке карьеры стали победы на этапах "Джиро д’Италия" и победа на "Тиррено-Адриатико-2009".

В 2011 году Микеле подписал контракт с командой ПроТура Lampre-ISD. Через несколько месяцев занял второе место в генеральной классификации "Джиро д’Италия-2011", а позже был признан победителем гонки из-за дисквалификации Альберто Контадора. На "Джиро д’Италия-2012" Скарпони пытался защитить свой титул, но в итоге стал лишь четвертым. Перед "Тур де Франс-2012" считался одним из фаворитов гонки, однако из-за накопившейся общей усталости стал лишь 24-м в генеральной классификации. Лучшим результатом спортсмена в том состязании стало второе место на десятом этапе после затяжного отрыва. За "Астану" выступал с 2014 года.

Продолжение

Велоспорт
Александр Винокуров от имени всей команды "Астана" выразил соболезнование родным и близким Микеле Скарпони.
Происшествия
37-летний велогонщик команды "Астана" погиб на тренировке. По предварительной информации, гонщик был сбит фургоном.
Жизнь
Всего на аукционе выручено 138 миллионов тенге, еще 20 миллионов добавил бизнесмен Утемуратов, все средства пойдут на благотворительность.
Загрузка...