3078

Мы проиграли чуть больше, чем планировали - спортдиректор велокоманды "Астана"

Спортивный директор велокоманды "Астана" Бруно Ченьялта рассказал о первом этапе многодневки "Вуэльта Испании".
Фотография - Мы проиграли чуть больше, чем планировали - спортдиректор велокоманды "Астана" Фото: ©Bettiniphoto

К финишу первого этапа супермногодневки "Вуэльта Испании" казахстанская команда пришла 16-й. "Астана" уступила победителю 41 секунду, передает Today.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

Командная гонка на 13,7 километра во французском городе Ним не обошлась для столичной команды без происшествий: по ходу дистанции Пельо Бильбао получил прокол колеса.

"Мы проиграли чуть больше, чем планировали. Где-то на середине дистанции прокололся Пельо Бильбао, и, конечно, это не помогло нам. В любом случае главным было не упасть и не рисковать слишком сильно, так как "Вуэльта" только началась", - прокомментировал спортивный директор команды Бруно Ченьялта.

Победу на первом этапе одержала команда BMC Racing Team с результатом 15 минут и 58 секунд. Первым лидером общего зачета стал австралиец Роан Деннис.

20 августа пройдет второй этап "Вуэльты Испании" - 203,4 километра от Нима до Грюиссана.

Напомним, что лидер велокоманды "Астана" Танел Кангерт сошел с престижнейшей итальянской многодневки "Джиро д’Италия-2017" в мае 2017 года. Кангерт сломал оба плеча. На восстановление, по словам врачей, потребуется шесть-семь месяцев. На этом сезон-2017 для лидера "Астаны" был закончен.

Загрузка...