Ряд улиц перекроют 30 сентября и 1 октября в Алматы

Фотография - Ряд улиц перекроют 30 сентября и 1 октября в Алматы

Иллюстративное фото

Движение автотранспорта ограничат из-за проведения международной профессиональной велосипедной гонки категории 2.1 "Тур Алматы".

7028 1


30 сентября и 1 октября закроют для движения автомобилей ряд улиц Алматы. Ограничения вводятся в связи с проведением профессиональной велосипедной гонки категории 2.1 "Тур Алматы" под эгидой международного союза велосипедистов (UCI), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского управления физкультуры и спорта.

В гонке примут участие спортсмены из Казахстана, Франции, Азербайджана, Ирана, Малайзии, Узбекистана, Китая, Латвии, Украины, Японии, Италии, США, Швейцарии, Германии, Великобритании.

Движение автотранспорта будут перекрывать на время этапов.

Первый этап пройдет 30 сентября на следующих улицах:

• 9:00 – 10:40 - городской круг (по улице Толе би до улицы Фурманова, вверх по улице Фурманова до улицы Сатпаева, по улице Сатпаева до улицы  Байзакова, вниз по улице Байзакова до улицы Абая, по улице Абая до улицы Желтоксан, вниз по улице Желтоксан до улицы Толе би);

•  10:40 – 11:00 - ВОАД - Индустриальная зона (проезд по улице Толе би до ВОАД, по ВОАД и проспекту аль-Фараби до Индустриальной зоны);  

•  11:00 – 14:30 - Индустриальная зона;          

•  13:30 – 14:30 - по улице Момышулы и финиш на внутренней территории "Алматы Арены".   

Второй этап велосипедной гонки пройдет 1 октября по маршруту: 

•  09:45 – 10:05 - Талгарский тракт до момента старта гонки от "Халык Арены";      

•  10:00 – 14:00 - круги по ВОАД - Парк Первого Президента РК;

•  12:40 – 14:40 - вверх по улице Достык к финишу на ВСК "Медео". 

"Изучив город, маршрут, логистику и схему передвижения участников, а также подготовку к мероприятию, могу с уверенностью сказать, что в Центральной Азии нет аналогов такому спортивному проекту", - отметил технический делегат "Тур Алматы" Пьер Хатсебаут. 

28 сентября для в Алматы проведут интерактив в виде спринтерских заездов, конкурсов и автограф-сессий с велогонщиками Astana ProTeam. А 29 сентября состоятся официальная презентация команд и открытая тренировка участников велогонки. 

"Я считаю, что это довольно символично, что именно юбилейная. пятая гонка выросла в своем статусе. Для Алматы как города с очень развитой велосипедной культурой и сообществом это событие станет вдвойне знаменательным" -  сказал вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Аманбек Кульчиков.

Велогонку можно будет посмотреть на телеканале Eurosport в прямом эфире.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Александр 1 окт. 2017

Очень большие неудобства создают для жителей города подобные гонки. Алматы не маленький городок, чтобы вот так его перекрывать. Лично меня это не устраивает

Ответить