1698

Велогонщик Astana Pro Team стал победителем "Тура Алматы-2018"

Международная многодневная велогонка проходила в Алматы два дня – 29 и 30 сентября.
Фотография - Велогонщик Astana Pro Team стал победителем "Тура Алматы-2018" Фото Казахстанской федерации велоспорта

30 сентября в Алматы определились победители международной многодневной шоссейной велогонки для профессионалов "Тур Алматы 2018", посвященной памяти легендарного казахстанского гонщика Андрея Кивилева, со дня трагической гибели которого прошло 15 лет, сообщает Today.kz

На старт шестого по счету "Тура Алматы" вышли 19 команд из 15 стран.

Фото -

Соревнования проходили в два этапа – 29 и 30 сентября.

Итальянский велогонщик из Astana Pro Team Давиде Виллела стал победителем двухдневного "Тура Алматы-2018", выиграв 36 секунд у швейцарца Симона Пеллауда из команды Illuminate. 

Фото -

Давиде Виллела

Еще три секунды ему уступил итальянец Пиерпало Фикара из Amore&Vita.

Победителем же второго этапа, который проходил 30 сентября, стал испанский велогонщик Луис Леон Санчес из "Астаны".

"Все пошло не так, как мы планировали. Но Давиде Виллелла в этот раз отработал на меня, за что я благодарен ему и моей команде за помощь. Это моя первая гонка после травмы, я рад выступать в Казахстане и показать победу народу Казахстана. Я много работал, что добиться этого результата", – сказал сразу после финиша победитель второго этапа "Тура Алматы 2018" Луис Леон Санчес.

Фото -

Луис Леон Санчес 

29 сентября первый этап велогонки выиграл итальянец Давиде Виллела. После Виллелы с отставанием на 35 секунд финишировал Симон Пеллауд из США (Team Illuminate) и Пиерпало Фикара из Албании (Amore&Vita – Prodir). Еще один представитель Астаны Луис Санчес занял четвертую позицию.

Фото -

"Тур Алматы" считается одной из крупнейших велогонок в Средней Азии. За свою недолгую историю существования она успела вызвать большой интерес как среди спортсменов и фанатов велоспорта, так и среди туристов. 

Фото -

Прямую трансляцию гонки ежегодно смотрят в 60 странах мира по телеканалу Eurosport. Поэтому организаторы из года в год стараются составить маршрут тура так, чтобы максимально охватить основные достопримечательности города.

Загрузка...