Длительный сон придает внешности более умный вид - ученые

Фотография - Длительный сон придает внешности более умный вид - ученые

Кадр фильма Бойцовский клуб

Здоровый сон избавляет от опущения века и легкой нахмуренности.

1425 0

Британские ученые пришли к выводу, что здоровый сон помогает людям выглядеть более умными для преподавателей и перспективными для работодателей, а также увеличивает их работоспособность, сообщает Planet Today.

Длительный сон избавляет от опущения века и легкой нахмуренности. Группа психологов из Университета Сент-Эндрюс проанализировала 190 лиц, принадлежащих детям и взрослым. Они измеряли, на сколько открыты веки, и каким образом изогнуты их рты. Затем 200 добровольцев попросили оценить привлекательность и интеллект этих лиц. Результаты показали, что лица с легкой нахмуренностью и осевшим взглядом были восприняты как менее умные. Учеными были сделаны фотографии одних и тех же участников после полного ночного сна и после ночи с ограничением сна. Когда у одних и тех же людей веки были менее открыты и присутствовала легкая нахмуренность, восприятие их интеллектуальности было существенно ниже.

"Люди склонны обобщать оценку тех, у кого они замечают опущение века и нахмуренность, воспринимая это как усталость и плохое настроение, - признаки, имеющие хорошо задокументированное вредное воздействие на когнитивные способности. Поэтому ни для кого не будет сюрпризом, что многие из нас находят людей выглядящих менее оживленно и с плохим настроением, менее умными внешне", - заявил ведущий исследователь и аспирант Шон Таламас. "Предыдущие исследования в нашей лаборатории показали, что если говорить людям о том, что потребление фруктов и овощей может повлиять на их привлекательность, а также желание съесть больше фруктов и овощей, то это влияет на них гораздо больше, чем если просто говорить им, что это сделает их здоровыми. Надеюсь, что если показать как много дает хороший сон, то это будет иметь такой же эффект", - добавил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!