Британские медики неожиданно нашли эффективное лекарство от рака груди

Фотография - Британские медики неожиданно нашли эффективное лекарство от рака груди

Фото: usnews.com

Препараты могут всего за 11 дней существенно уменьшить и уничтожить некоторые виды раковых опухолей.

3015 0

Британские медики неожиданно обнаружили два новых лекарства, которые могут всего за 11 дней существенно уменьшить и уничтожить некоторые виды раковых опухолей, сообщает BBC News.

Препараты Lapatinib и Trustumazab (Herceptin), испытанные на 257 женщинах, воздействуют на специфическое слабое место в раковых клетках, присутствующих в одном из десяти случаев заболевания раком груди. Врачи, которые занимались клиническими испытаниями лекарств, не ожидали получить такие поразительные результаты. К тому времени, когда некоторых пациенток надо было оперировать, у них исчезли все признаки рака.

Профессор Джудит Блисс из Института раковых исследований в Лондоне говорит, что воздействие препаратов было удивительным. "Речь шла о краткосрочных испытаниях и поэтому нас особенно удивили такие результаты. Стало ясно, что в некоторых случаях рак исчезал совершенно. Мы не знаем, почему это происходит так быстро", - сказала она.

Оба препарата выборочно воздействуют на белок HER2, который участвует в формировании раковых клеток при раке груди у женщин. Herceptin воздействует на оболочку раковой клетки, а Lapatinib проникает внутрь клетки и нейтрализует белок HER2. Лекарства испытывались на больных женщинах, опухоли у которых имели размеры от одного до трех сантиметров. Менее чем за две недели курса лечения признаки рака исчезли полностью в 11 процентах случаев, а у еще 17 процентов пациентов размер опухоли сократился до менее пяти миллиметров.

Издание отмечает, что для подтверждения эффективности препаратов требуются дополнительные исследования, особенно учитывая то, что HER2-позитивный рак груди имеет повышенный риск возврата. Ученые подразделяют рак груди по крайней мере на десять отдельных заболеваний, каждое из которых имеет свои причины, течение и требуемое лечение. Подбор специализированных лекарственных препаратов, воздействующих на определенные виды рака, считаются будущим онкологии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!