Казахстанские дизайнеры прет-а-порте произвели фурор на Неделе моды в Европе

Фотография - Казахстанские дизайнеры прет-а-порте произвели фурор на Неделе моды в Европе

Фото из открытых источников

Модельеры из Казахстана удостоились чести открыть Mercedes-Benz Fashion Week в Москве.

1490 0

Казахстанские дизайнеры триумфально открыли Mercedes-Benz Fashion Week в Москве и были удостоены высоких оценок от экспертов моды, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz. Отмечается, что это самая крупная Неделя моды прет-а-порте в Восточной Европе, собирающая до 50 тысяч зрителей.

Особый интерес зрителей вызвал показ казахстанского дизайнера Хафиз Хана, представившего коллекцию под названием "Шауде" (Chaude). Слово "Шат", которое скрывается в названии коллекции, с казахского переводится как "радость". По мнению дизайнера, название придает его коллекции некую интригу. Также гостей приятно удивил казахстанский бренд "Самидел". Многие выделили в представленной линейке уникальную технику перфорации материала.

"Это абсолютно капля из того, кого бы мы хотели представить. На самом деле нам было очень сложно сделать выбор. В следующем сезоне мы привезем уже других наших казахстанских дизайнеров", - рассказал генеральный продюсер Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев.

Восемнадцатый сезон недели моды Kazakhstan Fashion Week пройдет в Алматы с 19 по 21 апреля.

Напомним, в 16 февраля Дизайнер Вивьен Тэм презентовала на Нью-йоркской неделе моды свою коллекцию осень-зима 2016, в создании которой она использовала узоры и цвета, характерные народностям Синьцзяня, Казахстана, Турции и России. В коллекции были представлены старинные и современные образцы икат, созвучные с традиционными орнаментами ковров и гобеленов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!