Американские медики назвали полезные свойства аспирина

Фотография - Американские медики назвали полезные свойства аспирина

Фото: Alamy

Исследовали заметили положительный эффект от приема аспирина в целях профилактики сердечного приступа, инсульта и рака прямой кишки.

1607 0

Американские медики отметили положительный эффект от употребления аспирина в целях профилактики ряда заболеваний, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Annals of Internal Medicine.

Отчеты опубликовала профилактическая целевая группа услуг США, эксперты которой назначаются и финансируются Министерством здравоохранения и социальных служб страны. Исследовали заметили положительный эффект от приема аспирина в целях предотвращения сердечного приступа, инсульта и рака прямой кишки. Прием препаратов особенно эффективен для людей в возрасте от 50-69 лет, которые не страдают кровотечениями и готовы принимать лекарственный препарат в небольших дозах в течение десяти лет.

Решение о приеме аспирина должен принимать врач в зависимости от потребностей и состояния пациента. Самолечение американскими экспертами категорически не рекомендуется. Кровотечения являются противопоказаниями для приема аспирина, однако отмечается, что профилактическая польза от приема препарата перевешивает возможные недостатки.

Прием больших доз аспирина пациентам не показан, поскольку препарат увеличивает риск возникновения кровотечений в желудке, кишечнике и головном мозге. Ученые полагают, что необходимо провести дополнительные обследования, которые бы выявили целесообразность профилактики с использованием аспирина для людей младше 50 и старше 70 лет.

Медики также предлагают начинать профилактический прием аспирина с 40 лет в случае отсутствия противопоказаний. Сердечно-сосудистые заболевания, рак прямой кишки и инсульт являются основными причинами более половины всех смертей в США в 2011 году. Колоректальный рак является третьим по частоте диагностики типом злокачественного образования у мужчин и женщин, а также одной из основных причин смертности от рака.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!