Ученые доказали вред пластиковой посуды для беременных женщин

Фотография - Ученые доказали вред пластиковой посуды для беременных женщин

Фото: yuterra.ru

Содержащееся в посуде вещество Бисфенол А повышает риск развития ожирения у будущих детей.

866 0

Медики из Колумбийского университета (США) выяснили, что химическое соединение Бисфенол А, используемое в пластиковых бутылках с водой, консервных банках и бумажных квитанциях, повышает риск развития ожирения у будущих детей беременных мам, сообщает Lenta.ru со ссылкой на статью в журнале Environmental Health Perspectives.

Ученые обнаружили Бисфенол А в моче 94 процентов обследованных женщин. Это вещество блокирует выработку важных для здоровья организма гормональных соединений и приводит к повышенному риску развития астмы, депрессии, раннего полового созревания у девочек, сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики проанализировали образцы мочи у 369 матерей и детей и обнаружили, что внутриутробное воздействие Бисфенола А проявляется в высоком значении индекса массы тела (ИМТ) у ребенка в возрасте семи лет. Чем более высокие концентрации Бисфенола А были у матерей, тем более высокий ИМТ был у детей в будущем.

Отмечается, что Бисфенол А влияет только на ИМТ девочек. Медики рекомендуют беременным женщинам ограничить использование консервированных продуктов и пластиковой посуды. Вместо это ученые рекомендуют будущим матерям готовить пишу самостоятельно, а для это использовать фарфоровую посуду или контейнеры из нержавеющей стали.

Ранее сообщалось, что чрезмерное употребление беременными женщинами рыбы также повышает риск возникновения у их детей ожирения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!