Более 200 тысяч казахстанских школьников состоят на диспансерном учете - МЗСР РК

Фотография - Более 200 тысяч казахстанских школьников состоят на диспансерном учете - МЗСР РК

Фото из открытых источников

Профилактическими осмотрами охвачены около двух миллионов учащихся средних школ.

852 0

В Казахстане на диспансерном учете состоят более 200 тысяч школьников, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК. Об этом на брифинге в СЦК сообщила заместитель директора Департамента по организации медпомощи МЗСР РК Эльмира Ахметова.

"На сегодня профилактическими осмотрами охвачены два миллиона школьников, при этом ежегодно впервые выявленные заболевания встречаются в каждом третьем случае (…) На диспансерном учете состоят более 200 тысяч школьников", – сказала Ахметова.

Она напомнила, что в республике детям до 18 лет медуслуги оказываются в рамках гарантированной бесплатной медицинской помощи.

"Внедряются современные технологии диагностики и лечения, высокотехнологичная медицинская помощь, трансферт технологий идет очень активно. Ребенок с шести до 18 лет находится в стенах школ (…) Основной целью школьной медицины является профилактика, а также создание условий для своевременного оздоровления детей, формирования у детей навыков правильного поведения для сохранения здоровья", – отметила представитель МЗСР.

Она также проинформировала, что по итогам медицинского осмотра для оздоровления в летний каникулярный период школьники были распределены по группам здоровья.

"Согласно индивидуальным планам оздоровления почти 58 процентов детей будут охвачены оздоровительными мероприятиями при школьных лагерях, еще 23 процента - в загородных лагерях. На уровне первично медико-санитарной помощи будут оздоровлены часто болеющие дети и дети, перенесшие острые заболевания – это 267 тысяч детей. В стационарах будут пролечены 47 тысяч детей, в домах отдыха и санаториях – более 55 тысяч детей", – сообщила Ахметова.

По ее данным, в республике развернуты более шести пришкольных лагерей, 300 загородных лагерей, функционирует 51 санаторий-профилакторий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!