Профессор Сорбонны составил портрет потенциального изменника

Фотография - Профессор Сорбонны составил портрет потенциального изменника

Фото: prisnilos.su

По словам Полеева, чаще всего изменяют женатые мужчины.

1569 0

Автор научно-популярных книг по сексологии, профессор Парижского университета Сорбонна Александр Полеев составил портрет потенциального изменника, сообщает Lenta.ru.

По словам Полеева, чаще всего изменяют женатые мужчины. "И это вовсе не имеет отношения к тому, хорошо ли им в семье, любят ли они жену. Просто это особенность мужской популяции - стремиться к новым победам", - говорит он. Профессор утверждает, что на адюльтер чаще идут хирурги и кардиологи, в больших городах у них бывает до семи новых контактов в год. По статистике, в среднем за супружескую жизнь "налево" ходят порядка 74 процентов мужчин и до 33 процентов женщин. "Интересно, что мужчины в неверности стабильны: их количество за много лет практически не изменяется. А вот количество неверных женщин увеличивается примерно на 0,1 процента в год", - отметил ученый. По его словам, это связано с увеличением возраста вступления женщин в брак.

Полеев считает, что возраст изменника не имеет значения. "Мужчины заводят романы, пока что-то могут. У женщин это связано с их представлением о своем сексуальном функционировании. Жительницы больших городов, как правило, считают, что они состоятельны лет до 50 и чуть после. А вот в провинции полагают, что стукнуло 45 - и баста, пора подумать о душе́", - говорит он. По словам ученого, долгие разлуки, как правило, кончаются плохо для семьи. Он рекомендует не расставаться на срок более недели. "Сексологи знают о синдроме девятого дня. Вы живете вместе, спите с мужем в одной постели, и даже если не вступаете с ним в сексуальный контакт, у него все равно есть какая-то эрекция. Но когда долго никого рядом нет, телесный контакт отсутствует - у мужчины наступает паника. И ему обычно необходимо убедиться, что его организм нормально функционирует. И даже если он не едет на курорт, то просто роется в старых записных книжках и легко решает проблему с другой женщиной", - говорит он.

"Я бы сказал, что в большинстве случаев романы все же идут на пользу. Ведь лучше жить с человеком, который не страдает комплексом неполноценности. А каждая новая сексуальная связь - это замечательный терапевтический способ борьбы с неврозами. Дороже, чем поход к психотерапевту, но эффективнее. Вопрос в том, чтобы удержать внебрачные связи в разумных пределах", - заключил Полеев.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!