Ученые обнаружили антираковые свойства клубники

Фотография - Ученые обнаружили антираковые свойства клубники

Илюстративное фото

В ежедневный рацион группе испытуемых добавляли по 60 граммов сушеной методом сублимации клубники.

1442 0

Антиоксиданты из клубники замедляют воспаление, которое часто предшествует онкологии, и подавляют деление самих раковых клеток. К такому заключению пришел онколог, профессор Тун Чень из Университета Огайо, который в течение полугода наблюдала за группой пациентов с предраковыми изменениями пищевода, передает Today.kz со ссылкой на НТВ.ru.

Ученый отмечает, что в ежедневный рацион группе испытуемых добавляли по 60 граммов сушеной методом сублимации клубники — в таком виде полезные вещества в ней концентрируются. В результате эксперимента у 30 из 36 пациентов состояние существенно улучшилось. Похожий результат доктор Чень потом получила на животных при раке толстого кишечника.

Сообщается, что с точки зрения диетологии, клубника — настоящее сокровище. В ней много витаминов А, В, С, Е, йода, калия, железа, фосфора, кальция. Несмотря на сладкий вкус, сахара в этой ягоде даже меньше, чем в лимонах, поэтому клубнику можно есть и при сахарном диабете.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!