Очень простое и доступное каждому средство от рака назвали ученые из Германии

Фотография - Очень простое и доступное каждому средство от рака назвали ученые из Германии

Фото из открытых источников

По мнению экспертов, лучшим средством от онкологических заболеваний является безуглеводная диета.

4271 0

Немецкие ученые назвали очень простое и доступное каждому средство борьбы с раком. Исследователи предлагают всего лишь соблюдать безуглеводную диету, передает Today.kz со ссылкой на Therussiantimes.com.

По мнению исследователей из Университетской клиники Вюрцбурга, увеличение заболеваемости раком – это следствие изменения пищевых пристрастий. Люди стали употреблять слишком много сахара.

"Столь частое возникновение злокачественных новообразований происходит из-за изменения предпочтений человека в еде. Так, например, жители северных государств, рацион которых традиционно состоял из рыбы и мяса, не умирали от рака до знакомства с западной цивилизацией", - считают ученые.

Сотрудница клиники Ульрика Кеммерер сообщила, что исследования базируются на совершенном еще в 1924 году открытии немецкого врача Отто Генриха Варбурга. Он пришел к выводу, что рост злокачественных новообразований в организме может происходить из-за того, что раковые клетки подпитываются сахаром, поступающим из пищи, который они синтезируют в молочную кислоту.

Участниками исследований стали 16 человек, которые лечились от опухолей. На протяжении двух лет в их рацион входили продукты, полностью лишенные углеводов. По словам ученых, многие из них в итоге стали чувствовать себя намного лучше, что было названо "многообещающим началом". При этом ученые отметили, что  исследование способностей безуглеводной диеты бороться с онкологическими заболеваниями еще далеко от своего завершения.

Напомним, в апреле стало известно, что, по мнению японских ученых, продолжительность жизни у безнадежно больных раком людей значительно выше у тех, кто решил провести последние дни дома, чем у пациентов, которые предпочитают до последнего находиться в клиниках или хосписах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!