400-килограммовой женщине из Костаная требуется помощь

Фотография - 400-килограммовой женщине из Костаная требуется помощь

Фото из личного архива сестры Галины Зарины Назаровой

39-летняя женщина страдает нарушением обмена веществ.

23866 3


Жительница Костаная Галина Воробьева весит 400 килограммов. Родственники 39-летней женщины просят у казахстанцев помощи – необходимо собрать деньги на операцию по уменьшению желудка, передает корреспондент Today.kz.

Троюродная сестра Галины Воробьевой Зарина Назарова рассказала, что родственница с детства страдала лишним весом. Причина – нарушение обмена веществ. Если раньше вес хоть и был большим, но приемлемым, то сейчас появились нешуточные проблемы со здоровьем. Отказывают все органы, женщина не спит, так как боится задохнуться во сне, и почти не ест, так как желудок не принимает еду.

Чтобы отвезти несчастную женщину в больницу, пришлось вызывать спасателей и экскаватор. С четвертого этажа ее спускали 12 человек.

"Прежде она весила 100-200 килограммов, а сейчас уже 400 килограммов, и она вся опухает, у нее гемоглобин 40, ну и все органы повреждены. Мы недавно уговорили, чтобы ее забрали в больницу. На экскаваторе. Она сейчас лежит в больнице, но никакого улучшения нет, ей все так же плохо. Я смотрела, в Алмате делают такие операции. Ей не дают инвалидность. Чтобы на квоту встать, нужна инвалидность, нужно ходить, справки собирать. А она ходить не может, только сидит на кровати, она даже боится лечь. Она спит в сидячем положении, потому что если ляжет, то может задохнуться. Может, кто-то откликнется, поможет с квотой, ей нужна операцию по уменьшению желудка или хотя бы обследование," - рассказывает Зарина Назарова.

Фото -

Сейчас Галина Воробьева находится в городской больнице Костаная. При помощи капельницы ей вводят железосодержащие препараты. Родственники готовы принять любую помощь – будут ли это деньги на операцию по уменьшению желудка, помощь в получении квоты, инвалидности или в отправке на обследование. 

Галина Воробьева живет со старенькой матерью-пенсионеркой, которая трудится в церкви, и ее средств не хватает, чтобы помочь дочери. 

Связаться с Галиной или ее родственниками можно по телефонам: 8-777-650-48-77 (Галина), 8-705-988-93-03 (Зарина). 




Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Венера 11 июля 2016

Кто Вам сказал, что нужны деньги на уменьшение желудка? Не занимайтесь глупостью. У нее смещение всех органов,надо сначала их привести в порядок, а в последнюю очередь уже уменьшение желудка

Ответить


гость 15 июля 2016

Если она не может есть- зачем уменьшать желудок? Если больница не помогла-значит врачи что-то скрывают, либо они не компетентны. Здесь надо корень найти, А нарушенный обмен веществ- это крона.

Ответить


Александр 17 июля 2016

Какое уменьшение желудка , если она , судя по статье , ничего не ест ? Это наши "врачи" бабок решили срубить , а там - как будет ? Люди ! дайте денег (и я тоже) , но не нашим , ей нужна помощь за бугром ! Наши коновалы не смогут..

Ответить