400-килограммовой женщине из Костаная предлагали самой прийти в поликлинику

Фотография - 400-килограммовой женщине из Костаная предлагали самой прийти в поликлинику

Фото из личного архива

После звонка журналистов врачи пообещали отправить домой к Галине всех необходимых специалистов.

3136 0


Нетранспортабельной 400-килограммовой жительнице Костаная Галине Воробьевой участковый врач предлагал "самой прийти в поликлинику и пройти обследование". На ее слова, что она не то что ходить - стоять не может, медик, по рассказу женщины, внимания не обратил, передает Today.kz.

"Я отношусь к городской поликлинике №3. Участковый врач Дубинин. Поверьте, фамилия соответствует. Сколько я его ни просила, ни говорила, он стоит на своем. Говорит: "Приезжайте к нам в поликлинику, пройдете обследование". Я говорю: "Молодой человек, как? Я не встаю, я нетранспортабельна, я не могу ехать в поликлинику, могу только приподняться на несколько секунд на кровати, чтобы что-то там поправить. Видела его всего два раза. Первый раз, когда вызвала, с ним познакомилась, а второй раз, когда он мне направление в стационар принес лично в руки", - говорит Воробьева.

Женщина рассказала, что в последний раз к врачам обращалась в 1991 году, 25 лет назад. Именно тогда ей поставили диагноз "врожденное нарушение обмена веществ на нервной почве".

Сейчас состояние здоровья Галины Воробьевой нормализовалось, за что она благодарна докторам городской больницы Костаная.

"В больницу я попала с геморроидальным кровотечением и гемоглобином в 40 показателей. Сегодня, по словам лечащего врача, с гемоглобином хорошо, подняли до 70. Медики городской больницы заново вселили веру во врачей. Теперь нужно инвалидность получить", - призналась женщина.

В поликлинике, к которой прикреплена жительница Костаная, после звонка журналистов пообещали разобраться в ситуации, а после того как Галину Воробьеву выпишут из больницы, отправить по месту жительства пациентки врачей необходимого профиля и даже передвижную мини-лабораторию.

"Все сделаем. Отправим и врача-терапевта, и врача-эндокринолога, и лабораторию, то есть все виды исследования передвижного характера, что мы можем сделать возле ее кровати, вплоть до ЭКГ, сделаем. Флюорографии только нет, а все остальные виды исследований проведем. Скорее всего, нужен будет и невропатолог. Мы всех лежащих и всех инвалидов обслуживаем на дому", - заверила заместитель главного врача по контролю над качеством медуслуг поликлиники №3 Костаная Карлыгаш Аленова.

В городской больнице, куда экстренно госпитализировали Воробьеву, отметили, что дальнейшее лечение нужно назначать после постановки диагноза, а это можно сделать только после выписки.

"На этой или на следующей неделе выпишем. Ей стало в разы лучше, гемоглобин в два раза подняли. Она начала говорить, размышлять. Она садится, а встать не может, потому что вес запредельный. Я не берусь ничего прогнозировать. Дальше надо разбираться, отчего такой вес. Главное – поставить диагноз. Эндокринных болезней знаете сколько. Я не знаю, что это за эндокринное заболевание", - сообщил главврач костанайской городской больницы Самат Шуменбаев.

Фото -

Напомним, жительница Костаная Галина Воробьева весит 400 килограммов. Родственники 39-летней женщины попросили у казахстанцев помощи. Ее здоровье резко ухудшилось. Близкие Галины готовы принять любую помощь – будут ли это деньги на операцию по уменьшению желудка, помощь в получении квоты, инвалидности или в отправке на обследование.

Позже операцию по уменьшению желудка бесплатно согласились сделать хирурги из алматинской клиники. Специалисты готовы вылететь в Костанай и провести процедуру на месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!