Сложные салаты запретили готовить для детских учреждений в Мангистауской области

Фотография - Сложные салаты запретили готовить для детских учреждений в Мангистауской области

Фото из открытых источников

Специалисты связали запрет с пиком сезона пищевых отравлений.

1029 0

Департамент по защите прав потребителей запретил готовить сложные салаты для детских учреждений Мангистауской области, передает Today.kz со ссылкой на Тумба.kz. Специалисты объяснили это разгаром сезона пищевых отравлений.

О принятом решении на брифинге СЦК сообщила руководитель департамента по защите прав потребителей региона Марал Кадыр. По итогам шести месяцев 2016 года эпидемиологический уровень пищевых отравлений возрос в 4,3 раза. Причиной скачка является нарушение элементарных санитарных требований готовки и хранения еды в домашних условиях.

"Например, сложные салаты, заправленные майонезом или сметаной, при комнатной температуре нельзя хранить больше одного часа. У нас, вы сами знаете, сколько длится застолье. К тому же, обычно салаты готовят до торжества и они ожидают гостей на столе. Порче продуктов способствует несоблюдение товарного соседства в холодильнике и долгое хранение пищевых продуктов при комнатной температуре", - прокомментировала решение Марал Кадыр.

Департамент по защите прав потребителей выдал запрет на приготовление сложных салатов, кондитерских кремовых изделий, тортов, пирожных и яиц всмятку для таких организаций как детские лагеря, ДДУ и другие учреждения с организованным коллективом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!