В МЗСР РК открестились от "главного гомеопата Минздрава Казахстана" Таргаковой

Фотография - В МЗСР РК открестились от "главного гомеопата Минздрава Казахстана" Таргаковой

Фото из открытых источников

Распространяемую в Сети информацию о том, что главный гомеопат МЗСР РК рекомендует гражданам отказаться от прививок, назвали фейком.

20063 14

Распространяемая в Интернете информация о том, что главный гомеопат МЗСР РК рекомендует гражданам отказаться от прививок, оказалась фейком, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития республики. В ролике "Прививки: хорошо это или плохо?", распространяемом в Сети, женщина по имени Марина Таргакова, представленная в качестве "главного гомеопата Минздрава Казахстана", заявляет о том, что она категорически против вакцинации.

"Продолжительность жизни отмеряна. И если ребенку суждено уйти в детстве, никакими прививками вы не сможете это остановить", - утверждает Таргакова.


Ролик с рекомендациями гомеопата начал распространяться вместе с анонсом ее предстоящего приезда в Астану, запланированном на август. В описании к проводимому ею курсу женщина в числе прочего представлена как "специалист по семейным взаимоотношениям" и "мастер международного образовательного проекта "Психология третьего тысячелетия". В сообщении утверждается, что с 1998 года Таргакова является главным гомеопатом Минздрава Казахстана.

"Марина Таргакова не является сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития РК. Кроме того, в приказе министра здравоохранения и социального развития РК "Об утверждении списка главных внештатных специалистов МЗСР РК" нет гомеопата", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве призвали казахстанцев не реагировать на заявления, подобные тем, что делает Марина Таргакова.

"На сегодня иммунизация населения является основным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний. В соответствии с национальным календарем прививок РК в Казахстане проводится бесплатная вакцинация населения против 21 инфекционного заболевания. Отказ от вакцинации может привести к накоплению восприимчивых к инфекции лиц и вызвать вспышки заболеваний", - подчеркнули в МЗСР РК.

Напомним, 22 апреля в министерстве здравоохранения и социального развития Казахстана уже высказывались в защиту массовой вакцинации в Казахстане. Замглавы МЗСР РК Алексей Цой заявил, что все препараты, применяемые для иммунизации в стране, закупаются у заводов-изготовителей брендовых вакцин. По словам вице-министра, отказавшись от вакцинации, родители лишают своего ребенка права на здоровье.



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Вася 29 июля 2016

Не понятно если на продолжительность жизни прививки повлиять не могут, а могут только повлиять на качество жизни, то получается качество от них улучшается? Так как если бы только ухудшалось, то не надо было агитировать их не делать. И так было бы все понятно..

Ответить


Абдула 29 июля 2016

Так она гомеопат или нет? Какая квалификация у этого врача?

Ответить


Серый 29 июля 2016

Она права прививки влияют на качество жизни, просто она минус с плюсом перепутала, внизу статистика/Цой также сообщил о снижении в Казахстане за последние 20 лет заболеваемости краснухой (в четыре тысячи раз), коклюшем (в 6,8 раза), эпидемическим паротитом (в 181,6 раза), вирусным гепатитом А (в 146 раз). "Я хочу подчеркнуть, что в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая летальности и инвалидности от вакцинация. Вместе с тем родители должны знать, что, отказавшись от вакцинации, они лишают своего ребенка права на здоровье", - заявил вице-министр.

Ответить


Бис 29 июля 2016

Действительно, если бы прививки были бы на столько безобидны и адекватны, то стоило бы реагировать на такие ролики в интернете аж самим замам министерства по здравоохранению? Видимо в этом есть определённый интерес отдельных лиц! Прививки, как и многие таблетки-это очень прибыльно! В состав вакцины входит такое вещество, как ртуть, которое в свою очередь, стоит на втором месте после Урана по токсичности. Ртуть остаётся в печени и в той или иной мере повреждает её. Так же в ней содержится алюминий, кот оседает в мозг и может вызвать слабоумие. И это лишь 2-а компонента, есть ещё некоторые составляющие, которые вредят здоровью. Состав вакцин можно легко найти на просторах Интернета. А теперь давайте рассуждать, если подорвать здоровье вакцинной с детства, то можно потом продавать таблетки и назначать дорогостоящие лечения, которое будет нащначаться человеку сново и сново! Таким образом формируется очень устойчивый бизнес и колоссальные вливания в казну. От этого не откажется ни одно правительство! А кто такая Таргакова, так наберите в поисковике.. Сейчас выбор за каждым, знать или не знать! Делать или не делать!

Ответить


Tate 29 июля 2016

Бис, она сама сказала, кто она ! Сказала , что главный гомеопат Мин здрава РК. Зам министр должен был сказать ,что это не правда, тем более она представилась официальным лицом , высказала мнение частного "ведического" психолога!))) это так и водитель троллейбуса мог высказаться.)))

Ответить


Екатерина 29 июля 2016

Бис, вам делали прививки? Наверняка да! Таргакова 100% тоже привита с детства , так как в ссср всех прививали. И ни че слабоумием не страдает. Даже стала главным гомеопатом.) ненадолго правда, только на время этого выступления!)

Ответить


Агент107 29 июля 2016

Находятся такие, которые рекомендуют и дома не рожать.все из той же оперы.Потом столько трагедий.

Ответить


Газиза 29 июля 2016

Она смотает неплохие лекции по психологии. Но нужно понимать, что твои слова могут Вызвать последствия.А так говорить своё частное мнение и выдавать себя не понятно за кого это не красиво как минимум.

Ответить


Лон 1 авг. 2016

В ю тубе куча её лекций. Есть неплохие ... Может из контекста вырвано?

Ответить


Леонид 17 сент. 2016

Все правильно сказала Марина Таргакова. Достаточно вспомнить, что творилось в больнице Жанаозена в прошлом году после "безопасной" прививки от кори. Кто не в курсе - загляните в интернет.

Ответить


Анастасия 19 сент. 2016

У меня у троих подруг, дети, именно из за прививок стали инвалидами. Причем, у одной не из-за вакцины самой, как таковой, а из за неправильного укола, не туда! Представляете, жесть какая! И настоящее понес за это ответственность. Потому что, как оказалось, перед тем, как вы ставите прививки, вы типа должны быть осведомлены Про побочные действия. И среди них есть даже детальный исход. Че за...????

Ответить


Владимир 20 сент. 2016

Друзья, посмотрите этот фильм и сами решайте делать ли вам эксперимент над своими детьми или нет: https://www.youtube.com/watch?v=6--Hz65VZzs&feature=share

Ответить


Айка 12 окт. 2016

Как психолог может говорить о вреде прививок ?

Ответить


Алексей 11 нояб. 2016

Интересное окончание статьи - "все препараты, применяемые для иммунизации в стране, закупаются у заводов-изготовителей брендовых вакцин". А это в первую очередь означает, что вакцины произведены западными фармацевтическими корпорациями, и в интересы тех, кто управляет этими компаниями, вовсе не входит профилактика здоровья населения нашего региона. Ни экономической, ни политической выгоды они бы с этого не имели.

Ответить