В йогурте "Чудо" в Мангистауской области обнаружен стафилококк - СМИ

Фотография - В йогурте "Чудо" в Мангистауской области обнаружен стафилококк - СМИ

Фото: lada.kz

В 13 отобранных по жалобам населения продуктах питания эксперты обнаружили стафилококк, плесень, нитраты, сальмонеллу и амбарных вредителей.

5989 0

Специалисты Мангистауского филиала Национального центра экспертизы исследовали 13 продуктов питания по жалобам населения, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал "Лада". При лабораторном анализе в девяти из них выявлены стафилококк, плесень, нитраты, амбарные вредители.

"Стафилококк был обнаружен в йогурте "Чудо", в курте местного производства выявлена плесень", - пишет издание.

В 2016 году центр совместно с департаментом по защите прав потребителей начал проводить исследования по контрольным закупкам.

"За девять месяцев было взято 846 контрольных проб, в том числе 604 пробы пищевых продуктов. В 128 продуктах выявлено несоответствие стандартам качества и безопасности. В 70 процентах исследованных проб наши лаборанты обнаружили нарушение правил маркировки. При бактериологическом исследовании сальмонелла была выявлена в фарше из мяса птицы производства саратовского ООО "СПК Курников" и в куриной печени "Царство", произведенной в Пензенской области", - прокомментировала Райхан Рсымбетова, директор Мангистауского филиала Национального центра экспертизы.

По информации СМИ, в 14 продуктах питания обнаружены плесневые грибы. В основном это приправы казахстанского и российского производства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!