Уникальный в РК аллергологический медицинский центр откроют в Караганде

Фотография - Уникальный в РК аллергологический медицинский центр откроют в Караганде

Фото: ©Алмаз Толеке

Клиника поможет людям, страдающим аллергией, избавиться от этого недуга.

3449 0

Уникальный аллергологический медицинский центр появится в Караганде. Подобного объекта нет ни в одном регионе Казахстана, передает Today.kz.

"В закуп оборудования и восстановление пустующего административного здания по стандарты медучреждения вложено 400 миллионов тенге. Открытие центра запланировано в июле. Клиника окажет широкий спектр услуг, включая диагностические пробы и лечение в условиях стационара", - сообщил руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

По его словам, существует несколько десятков видов аллергии, но поставить точный диагноз и назначить правильное лечение смогут только узкопрофильные специалисты.

"Помощь квалифицированных врачей аллергологов доступна далеко не всем нуждающимся. А ведь проявления аллергии имеются практически у каждого человека. Особенно это усугубляется с появлением большого количества средств бытовой химии – шампуней, косметики, синтетической одежды. В пищевой промышленности широко используются красители, эмульгаторы, разрыхлители и прочие вещества, наносящие серьезный урон здоровью", - отметил Нурлыбаев.

В центре будут работать сотрудники кафедры иммунологии и аллергологии медицинского университета Караганды. Кроме того, на базе аллергоцентра планируется обучение студентов медуниверситета, магистров, докторов.

"Также на базе аллергологического центра будут проводиться курсы повышения квалификации врачей и мастер-классы. Это значительно улучшит подготовку специалистов в области иммунологии и аллергологии. Проект был разработан в управлении здравоохранения в целях расширения спектра и объемов медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - заключил руководитель управления здравоохранения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!