Новую опасность смартфонов для детей установили ученые

Фотография - Новую опасность смартфонов для детей установили ученые

Иллюстративное фото

В эксперименте приняли участие около тысячи детей из Кореи от семи до 12 лет.

4753 1

Ученые из Кореи провели эксперимент и обнаружили новую опасность частого использования современных гаджетов для детского зрения, передает Today.kz. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале BMC Ophthalmology.

Сообщается, что в эксперименте приняли участие порядка тысячи детей от семи до 12 лет. 

Врачи установили, что чем дольше ребенок смотрит на экран смартфона, тем реже он начинает моргать. По информации издания, это грозит ему развитием синдрома сухого глаза, из-за которого слеза начинает вырабатываться в гораздо меньшем объеме или даже изменить свой состав. 

Так, по результатам исследования, 6,6 процента детей уже страдали синдромом сухого глаза, в среднем они пользовались смартфонами 3,2 часа в сутки. Всего 55 процентов - использовали гаджеты, а время, которое они проводили у экранов, составило 37 минут.

Ученые отмечают, что уже через месяц ограниченного использования гаджетов у детей проходили краснота глаз и раздражение. Время, проведенное за смартфоном или планшетом, не должно превышать два часа подряд, кроме того, не стоит разрешать детям играть в телефоны за час до сна.

Игрушки полезнее гаджетов

Американские ученые установили, что старые игрушки полезнее для развития ребенка, чем гаджеты. По их мнению, электроника тормозит развитие ребенка. Ученые изучали электронные игрушки, которые созданы специально для обучения детей в возрасте от 10 до 16 месяцев. Их главная задача - помочь детям усвоить язык и сформировать речевые способности. По мнению исследователей, с одной стороны, гаджеты имеют важное преимущество: они быстро и прочно завладевают детским вниманием. Здесь деревянные кубики и книжки-раскраски явно проигрывают, они не могут надолго удержаться внимание ребенка.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Mudrets 9 янв. 9:42

Уже пожилые старики, не только дети, время убивают за просиживанием за смартфонами: ныне бабки уже не сплетничают, сидя на лавках, и деды, уже меньше квасят самогоны и пиво.

Ответить