4311

Сколько тратят казахстанцы на покупку косметики через Интернет

Казахстанцы стали тратить на онлайн-заказы товаров для красоты в 2,5 раза чем в прошлом году.
Фотография - Сколько тратят казахстанцы на покупку косметики через Интернет Фото из открытых источников

Каждый казахстанец с марта по май 2017 года на покупку через Интернет косметики, парфюмерии и других товаров для красоты потратил в среднем более 20 тысяч тенге. Эта сумма в 2,5 раза превышает аналогичные расходы в прошлом году, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании "Яндекс.Деньги".

Средний чек на покупку косметики, парфюмерии и других товаров для красоты составил 23 361 тенге. 

Также казахстанцы стали чаще заказывать спортивные товары, средник чек с 24 245 тенге вырос до 61 026, то есть почти в пять раз. В интернет-магазинах одежды, обуви и аксессуаров казахстанские пользователи потратили в полтора раза больше, чем годом ранее. 

"Заботясь о внешности, казахстанские пользователи не забывали и о саморазвитии. Этой весной по сравнению с прошлой, число платежей за образовательные онлайн-курсы увеличилось в 1,8 раза. Средний чек — 19 070 тенге. Заказов книг стало в 3,2 раза больше", - говорится в сообщении.

В исследовании сравнивались платежи пользователей из Алматы, Астаны, Шымкента, Актобе, Тараза, Павлодара, Усть-Каменогорска, Семея и других городов Казахстана через через Яндекс.Кассу.

Загрузка...