Родившаяся без половины лица девушка из Словакии делится вдохновляющими селфи

Фотография - Родившаяся без половины лица девушка из Словакии делится вдохновляющими селфи

Фото: instagram/@ikinka7

У 30-летней Иванки Данисовой синдром Гольденхара.

22113 0

Адвокат из Словакии Иванка Данисова родилась с необычным дефектом и все детство страдала от издевательств сверстников. Из-за синдрома Гольденхара кости черепа на правой стороне были недоразвиты. Врачи считали, что этот недостаток, в конце концов, убьет девочку, передает Today.kz.

Ей всю жизнь приходилось прикрывать правую сторону лица длинными волосами, а также стараться не обращать внимания на жестокие комментарии незнакомцев в свой адрес. Но девушка нашла в себе силы и стала первой жительницей Европы, которая прошла курс терапии в США.

Ее отваги хватило настолько, что она превратила свои недостатки в изюминку и стала распространять информацию о синдроме Гольденхара в соцсетях. В сентябре она снова поедет в Чикаго, где ей сделают последнюю операцию, и тогда Иванка наконец сможет вести нормальную жизнь.

Страшный недуг доставлял ей не только косметические неудобства. Из-за недоразвитых черепных костей она плохо слышала правым ухом, не могла активно заниматься спортом, каждый раз, когда девушка простужалась, она испытывала огромные мучения и терпела сильнейшие боли в слуховом канале. Помимо данного синдрома у Иванки аритмия, а три года назад у нее диагностировали лейкемию.

"Я не должна была выжить, но я всегда считала себя целеустремленным человеком. Если я наметила себе цель, никто и ничто не встанет у меня на пути", - пишет Иванка Данисова.

Девушка начала акцию "Радуга для Иванки", в рамках которой вдохновляет других людей с синдромом Гольденхара. Она призывает людей фотографироваться, делать селфи, чтобы создать информационное поле в социальных сетях. Многие из тех, кому Иванка оказала поддержку, как реальную, так и виртуальную, считают ее посланницей положительной энергии и человеком, раздающим улыбки.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?