4876

Курица и картофель становятся опасными для человека при повторном разогревании

Семь продуктов, которые вызывают отравления и рак, если не съесть их сразу после приготовления, назвали ученые.
Фотография - Курица и картофель становятся опасными для человека при повторном разогревании Фото из открытых источников

Ученые рассказали о семи продуктах, которые становятся опасными для человека после разогревания. Блюда из них рекомендуют готовить в минимальном количестве, чтобы все порции съедались сразу, передает Today.kz со ссылкой на Oane.ws.

В список запрещенных к повторному нагреванию продуктов попали грибы, блюд из яиц, картофель, курица, шпинат, рис и растительные масла.

Грибы и курица при повторном нагревании опасны для желудка и могут отравить организм. Картофель - лишается пищевой ценности и вызывает тошноту. В рисе, если его неправильно хранили после приготовления, размножаются споры, содержащиеся в сыром злаке и отравляющие организм человека. 

"Блюда из яиц готовят непосредственно перед употреблением и съедают в горячем виде, так как после "посещения" микроволновой печи они, попадая в организм, нарушают работу кишечника", - говорится в статье.

Богатый нитратами и железом шпинат при разогревании превращается в опасный канцероген, способный увеличить риск онкологических заболеваний.

А масла из рапса, грецкого ореха, авокадо, фундука и льна, если их нагреть, портятся и горчат.

Загрузка...