2414

Каждый второй мужчина в Казахстане курит - Минздрав

Всего никотиновой зависимостью страдают более 20 процентов казахстанцев.
Фотография - Каждый второй мужчина в Казахстане курит - Минздрав Иллюстративное фото

Каждый второй мужчина в Казахстане курит. Об этом на пресс-конференции, посвященной развитию службы общественного здравоохранения, заявила директор департамента стратегического развития и общественного здравоохранения МЗ РК Айжан Есмагамбетова, передает корреcпондент Today.kz.

"Несмотря на проводимую работу, проблема потребления табака по-прежнему остается актуальной для нашего населения. Так, например, каждый второй мужчина у нас курит. А в целом 22,4 процента общей популяции - это люди, которые употребляют табак - курят. Поэтому вопросы табакокурения и употребления алкоголя остаются актуальными", - заметила спикер.

Другой угрозой здоровью казахстанцев назвали избыточный вес.

"Не менее важным вопросом является вопрос рационального питания. Если говорить цифрами, то на сегодня, по данным проведенного исследования, каждый третий житель у нас страдает избыточной массой тела. Каждый пятый ребенок в возрасте 8-10 лет имеет также избыточную массу тела", - отметила Есмагамбетова.

Для борьбы с лишним весом в Минздраве традиционно советуют соблюдать здоровый образ жизни, в частности, соблюдать рацион питания и заниматься физической культурой. 

Продолжение

Казахстан
Такую статистику озвучили в Минздраве РК.
Загрузка...