5449

Миф или реальность: женщина-качок, жесткие диеты и домашние тренировки

Главные ошибки новичков в тренажерном зале, основы правильного питания и развенчанные мифы – в интервью с тренером Викторией Чернышевой.
Фотография - Миф или реальность: женщина-качок, жесткие диеты и домашние тренировки Фото: ©Ирис Мамбур

Пришла весна, и многие озаботились проблемой экстренного похудения. И не мудрено: не успеешь и глазом моргнуть, как пляжный сезон ворвется в нашу жизнь и вынудит сбросить почти всю одежду. А что под ней? Это уже большой вопрос. Чтобы привести тело в порядок, многие садятся на изнуряющие диеты и всеми силами пытаются заниматься дома, а кто-то срочно записывается в ближайший тренажерный зал. Редакция Today.kz пообщалась с опытным тренером Викторией Чернышевой, и она с радостью поделилась с нами своими наблюдениями и советами. 

Фото -

Виктория является чемпионкой Казахстана в категории Wellness bikini 2017, лучшей спортсменкой 2017 года Акмолинской области среди девушек. Она не понаслышке знает о главных ошибках новичков в тренажерном зале и основах правильного питания.

Как оказалось, вернуть былую форму за несколько месяцев вполне реально. Главное – подойти к делу ответственно и без фанатизма.

"Если человек ранее занимался спортом длительное время, имеет немалый опыт в этом деле, то вполне реально за несколько месяцев привести себя в форму. Но это, конечно, не в том случае, если он набрал лишних килограммов 30-40", – отметила Виктория.

Фото -

Однако важно помнить, что для достижения идеальных форм одних тренировок недостаточно. Необходимо правильно питаться. Тренер советует употреблять продукты, богатые микро- и макронутриентами, витаминами, минералами, клетчаткой. При этом самое главное – избегать употребления маргарина, майонеза, трансжиров, которые могут встречаться в составе любых продуктов — начиная от полуфабрикатов и различной выпечки, заканчивая картофелем фри и прочим обжаренным в масле фастфудом.

"Я за правильное сбалансированное питание. Жесткая диета не будет работать длительное время. Тренировки будут непродуктивными. Многие пытаются похудеть с помощью полного отказа от еды либо питаются до 12:00. Такие способы могут принести результат, если у вас нет противопоказаний. Любая диета хороша, если она не доставляет дискомфорта и может приносить результат длительное время", – поделилась Виктория.

Пожалуй, одно из самых удобных на сегодня условий для занятия спортом – работа тренажерных залов круглосуточно. При этом многих интересует вопрос, какое время суток лучше всего подходит для занятий?

"Вы можете заниматься в любое удобное для вас время. Организм подстроится под любой образ жизни", – пояснила тренер.

Фото -

Лучшей альтернативой для людей, которые по роду своей деятельности не могут посещать спортзал, являются домашние тренировки. Однако бытует мнение, что они менее эффективны.

"Да, тренировки дома менее эффективны, но это лучше, чем совсем ничего не делать. Уверяю вас, даже тренировки дома дадут свои плоды, и ваше тело непременно начнет меняться. Главное – желание", – добавила Виктория.

Фото -

Многие женщины уверены, что тренажерный зал – это путь к мужеподобному телу. Тренер развеяла этот миф и объяснила, почему рядовой женщине не стать бодибилдершей против собственной воли.

"Не стоит сравнивать бодибилдинг (профессиональный спорт) и фитнес/физическую культуру – это два разных направления. Концентрация мужских гормонов в женском организме ничтожна, накачать огромные бицепсы вам не удастся", – с уверенностью заявила спортсменка.

Фото -

Как правило, слабый пол предпочитает силовым снарядам кардиотренажеры. Девушки по полчаса проводят на беговой дорожке. Как выяснилось, не зря. Это благоприятно сказывается на борьбе с лишним весом. Любая активность, по словам тренера, помогает худеть.

Фото -

При этом обертываться различными пленками и надевать специальные пояса, которые так активно рекламируют в Интернете, тренер не советует.

"Этого делать не нужно, кожа должна дышать, а выделительной системе ничего не должно мешать. Да, если обмотать себя пленкой, то из вас выйдет больше воды, однако, как только вы выпьете стакан воды, запасы восполнятся. Всем мечтающим похудеть хочется сказать: измените свои пищевые привычки, свой образ жизни, начните сегодня, а не с понедельника. К лету вы будете иметь красивую фигуру, даже если к этому не успеете, то к последующим – точно! Главное – не останавливаться на достигнутом и верить в себя и свои силы", – заключила Виктория.

Фото -

Загрузка...