В "красивом" чае из Пакистана обнаружили запрещенные красители и плесень

Фотография - В "красивом" чае из Пакистана обнаружили запрещенные красители и плесень

Фото из открытых источников

Казахстан вводит временный запрет на ввоз и реализацию нескольких марок чая из Пакистана.

3216 0

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан обнаружил в полюбившемся казахстанцам чае из Пакистана синтетические красители и плесень, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Установлены факты реализации на потребительском рынке Казахстана чая пакистанского производства, не соответствующего требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) и "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)", – говорится в сообщении комитета.

В чае пакистанского происхождения: "Al Barkat" (производства A.A. Mughal General Traders), "Gajjal's Теа"  (производства KPK Gajjal's), "Allama"  (производства MTI medical Pvt), "Pac Tea" (производства Zaib-un-Nisa street Sadar Karachi) и "Allied Tea" (производства S.I.T.E. Karachi), обнаружены синтетические красители ("Солнечный закат" Е 110 и тартразин Е102), которые запрещены к использованию в чае.

Кроме того, в чае "Al Barkat" содержание плесени превышает норму в 10 раз, в чае  "Gajjal's Теа" – в два-четыре раза.

Также чай пакистанского производства не соответствует по маркировке: отсутствуют дата изготовления, наименование и местонахождение производителя, единый знак обращения ЕАС.

Как сообщили в ведомстве, на настоящий момент не соответствующий нормам чай пакистанского происхождения изымают из продажи и уничтожают.  Также Казахстан вводит временный запрет на его ввоз и реализацию.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?