Топ-6 повседневных дел, которые вредят позвоночнику

Фотография - Топ-6 повседневных дел, которые вредят позвоночнику

Иллюстративное фото

Специалисты рекомендуют отказаться от мытья пола руками и тряпкой.

1709 0

За состоянием позвоночника важно следить в любом возрасте, ведь на нем в буквальном смысле все держится. Но немало повседневных дел могут нанести серьезный вред позвоночнику, передает Today.kz со ссылкой на 24apteka.

Одним из ежедневных занятий является мытье посуды, именно тогда тело человека обычно находится в полусогнутом состоянии, а руки постоянно напряжены.  

В такой позе межпозвоночные диски грудного отдела быстро перетираются, поэтому возникает боль между лопатками. Чтобы этого избежать, ополаскивая посуду, подставьте под колено стул – это снизит давление на диски.

Фото -

Нечто похожее происходит с позвоночником во время мытья пола – спина напряжена, ноги – тоже, во время этого приходится поднимать тяжелые предметы, например, ведро с водой. Специалисты рекомендуют отказаться от мытья пола руками и тряпкой, лучше используйте швабру или щетку для пола.

Фото -

Также на позвоночник идет немалая нагрузка, когда вы несете пакеты из супермаркета. Чтобы не навредить позвоночнику, важно поднимать тяжелые пакеты на согнутых коленях. Нести сумки с продуктами можно, но только равномерно распределив их в обеих руках.

Фото -

Во время шнурования обуви опять же страдают межпозвоночные диски. Рекомендуется шнуровать ботинки в положении сидя, а не полусидя на полу или стоя в наклоне.

Фото -

Носить рюкзак тоже нужно правильно – на оба плеча, равномерно распределяя нагрузку. Лямки должны быть широкими и мягкими, тогда они лучше будут амортизировать и снизят нагрузку на шею и позвоночник.

Фото -

Доставать тяжелые вещи сверху надо осторожно – во время этого позвоночник растягивается и когда тяжелая коробка уже в руках, опять же страдают диски. Чтобы этого избежать, используйте стул, это сократит растяжение позвоночника до минимума.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?