Как обезопасить себя в жару

Фотография - Как обезопасить себя в жару

Иллюстративное фото

Раскаленный воздух и высокая температура особенно опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для пожилых и детей.

1474 0

9-11 июля в Астане сохранится жаркая погода до 33 градусов. Раскаленный воздух и высокая температура особенно опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для пожилых и детей. О том, как защитить себя в такую погоду, рассказала главный врач городской поликлиники № 6 Динара Байсеркина, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

"Самая простая и самая важная рекомендация – не выходите на улицу в самое жаркое время суток, открывайте окна на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, закрывайте их днем. Постарайтесь поддерживать прохладную температуру воздуха дома и на работе, но не менее 23 градусов", – посоветовала Байсеркина.

Кроме того, врач рекомендует выбирать светлую одежду из легких натуральных тканей и не забывать о головном уборе.

"Пейте много воды (не менее 1,5 литра), откажитесь от кофе, алкоголя и газированных напитков, избегайте интенсивной физической нагрузки, занимаясь садоводством, работайте до 10:00 или после 16:00. Откажитесь от жирной, острой и тяжелой пищи. Используйте солнцезащитные средства. При покупке продуктов проверяйте условия хранения и срок годности", – сказала главный врач.

Ранее синоптики пообещали, что сильная жара на большей территории Казахстана ослабнет до 12 июля. С атмосферными фронтами на Казахстан начнет поступать прохладный и влажный воздух с европейской части России.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?