5937

Потребляющие в пищу около 50 процентов углеводов живут дольше всех

50-летний человек, который получает 50 процентов энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 года.
Фотография - Потребляющие в пищу около 50 процентов углеводов живут дольше всех Фото: life-reactor.com

Биолог и кардиолог Сара Зеидельман с группой ученых выяснили, сколько необходимо есть углеводной пищи для наиболее долгой жизни. Об этом пишет ScienceAlert, передает Today.kz.

В рамках исследования диетологи опросили 447 тысяч человек из 20 стран, а также более 15 тысяч сидящих на диетах взрослых людей.

Оказалось, что люди, которые половину своих калорий ежедневно получают из углеводов, как правило, живут дольше всех. И наоборот – те, кто получают более 70 процентов своей энергии из углеводов, а также менее 40 процентов – умирают намного раньше.

Исследователи пришли к выводу, что 50-летний человек, который получает 50 процентов энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 года, в том время как человек, получающий меньше 30 процентов энергии от углеводов, только 29 лет.

При этом чаще всего слишком много углеводов едят в странах с низким уровнем дохода, где белый рис является наиболее частым блюдом. 

С другой стороны, люди, заменяющие его животным жиром и животными белками, также живут меньше, считают биологи.

Несмотря на это, Сара Зеидельман предупреждает, что диеты с низким содержанием углеводов действительно помогают сбросить вес, однако они не работают в долгосрочных периодах. 

"Для нашего здоровья нет ничего более важно тем то, что мы едим каждый день. И я очень хочу, чтобы люди действительно серьезно к этому относились", – сказала она.

Загрузка...