764

Бассейны в зарубежных отелях оказались смертельно опасными

Помимо грибков и норовирусов, ученые обнаружили в бассейнах таких паразитов, как криптоспиродии, кишечные лямблии и шигеллы.
Фотография - Бассейны в зарубежных отелях оказались смертельно опасными Иллюстративное фото

Специалисты рассказали о смертельно опасных бактериях и микроорганизмах, которыми заражены бассейны зарубежных отелей, передает Today.kz со ссылкой на РЕН ТВ.

По словам экспертов, помимо грибков и норовирусов, ученые обнаружили в воде гостиниц таких паразитов, как криптоспиродии, кишечные лямблии и шигеллы.

"Наиболее эта проблема актуальна для стран с жарким климатом и низким социальным развитием. В плане бактерий хлорка будет действовать, а в плане паразитических простейших, скорее всего, нет. Там должны быть более высокие концентрации", – пояснила специалист медико-биологического центра Ольга Курносова.

Невозможно определить на глаз, насколько вода чистая: рассмотреть опасных паразитов можно только под микроскопом.

"Хорошим признаком будет, если вы по утрам видите человека, который делает заборы проб воды в бассейнах. Это будет говорить о том, что руководство достаточно ответственно относится к септике и антисептике", – отметила врач-дерматовенеролог Дарья Баскакова.

Если заборы проб воды в отелях не делают, то врачи рекомендуют не глотать воду в бассейнах таких гостиниц, не купаться в них с повреждениями на коже или с ослабленным иммунитетом.