Акимат Алматы запретит движение грузового автотранспорта по городу

Фотография - Акимат Алматы запретит движение грузового автотранспорта по городу

  Власти Алматы собираются наложить запрет на движение грузового автотранспорта по дорогам города в дневное время, заявил аким Ахметжан Есимов. Запрет будет действовать с 6.00 до 23.00.  

419 0

 

«Вводим запрет на движение грузовых автомашин в дневное время суток с 6.00 до 23.00, за исключением транспорта аварийно-спасательных служб и транспорта, обеспечивающего непрерывный технологический цикл укладки асфальтобетона, а также автомашин, задействованных в строительстве объектов Азиады и дорожных структур по специальным пропускам», - пояснил аким

 

Также, по его словам, в готовящихся правилах проезда грузовых автомашин по территории города планируется «разрешить использование грузовых машин общей массой не более 3,5 тонн, обеспечивающих доставку товаров народного потребления и продуктов питания при наличии специальных пропусков в ночное время суток с 23.00 до 6.00».

Далее А. Есимов указал, что намерен: «Запретить движение грузового транспорта по проспекту Суюнбая, Фурманова, Абылай Хана, Луганского, Таттимбета, а также по площади Республики, Астана и имени Чокана Валиханова. Передвижение грузового транспорта по городу Алматы разрешить при наличии специального попуска, выдаваемого управлением дорожной полиции города».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!