В Кокшетау не прижилась биллинговая система оплаты коммунальных услуг

Фотография - В Кокшетау не прижилась биллинговая система оплаты коммунальных услуг

Жители Кокшетау не согласны с тем, что в систему оплаты коммунальных услуг вмешалась компания ТОО "Центркоммунплат", и жалуются на то, что им приходится платить третьим лицам, а не напрямую.

250 0

 

Биллинговая система оплаты коммунальных услуг введена в начале февраля текущего года, и уже сейчас наметился ряд трудностей. По замыслу местных властей, нововведение должно было упростить оплату счетов для горожан, так как цель биллинговой компании - объединить все квитанции в один лицевой счет.

 

«Между ТОО «Центркоммунплат» и ГКП «Кокшетау Су Арнасы» заключен договор о государственных закупках на прием платежей за воду и канализацию от граждан», - сказал помощник прокурора города Кокшетау Абылай Ибраев. По его словам, «между ТОО «Центркоммунплат» и ГКП «Тазалык» также заключен договор о государственных закупках на прием платежей за вывоз мусора, однако 19 марта текущего года договор расторгнут».

 

«Нововведение ударило материально по нашему учреждению, мы несем большие убытки. Наши специалисты готовят материалы для того, чтобы расторгнуть договор с ТОО «Центркоммунплат». Если это произойдет, то биллинговая система оплаты коммунальных услуг в Кокшетау перестанет существовать», - считает финансовый директор ГКП «Кокшетау Су Арнасы» Валентина Дьяк.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!