«Девятый вал» джаза накроет Южную столицу

Фотография - «Девятый вал» джаза накроет Южную столицу

23 апреля Алматы в девятый раз встретит Международный джазовый фестиваль «Jazz from A to Z».

352 0


23 апреля Алматы в девятый раз встретит Международный джазовый фестиваль «Jazz from A to Z».

Фестиваль в который раз проходит при поддержке иностранных консульств и посольств в нашей стране. «Но консулы приходят и уходят, а джаз остается», - сказал сегодня организатор фестиваля, директор единственного в Казахстане Молодежного джазового центра-школы Тагир Зарипов на встрече с журналистами.

В этом году на фестивале выступят музыканты из восьми стран: Франции, Германии, США, Австрии, Израиля, Туркменистана, Узбекистана и, конечно, наши соотечественники. По традиции в день открытия джазового праздника на сцену выйдут подопечные Тагира Зарипова – «Jazz Band Almaty». Самой юной участнице этой команды всего 11 лет, но все музыканты, несмотря на молодой возраст, настоящие профессионалы – уверен маэстро Зарипов.

Однако главный сюрприз для поклонников казахстанского джаза в этом году преподнесет второй день фестиваля, когда на сцену выйдет новоиспеченный дуэт Батырхана Шукенова и Рената Гайсина – «Шукенов & Гайсин Project».

Между тем, следующий "Jazz from A to Z" станет юбилейным - десятым. Тагир Зарипов пока не разглашает планы празднования круглой даты, но пообещал поделиться мыслями на этот счет в финальный день нынешнего фестиваля - 26 апреля.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!